Яхтинг – популярное туристическое направление в Бодруме

В преддверии Байрама (прим. автора: праздник в исламских странах, отмечающийся после священного месяца Рамазана) многие известные люди спорта, кино, политики и бизнесмены выбрали для отдыха Бодрум, с его чудесными бухтами.

Бодрум одно из немногих мест в Турции, где предпочитают отдыхать известные личности на своих роскошных эксклюзивных яхтах, выбирая отдаленные уединенные заливы, подальше от людских глаз. Особенно полюбились «морским гостям» бухты Торба, Гёльтюркбюкю, Гюндоган, Ялыкавак, Черный остров и морская территория близ Бодрумской крепости.

Как отмечает господин Ариф Йылмаз вице-председатель Морской торговой палаты полуострова Бодрума: «На яхтинг в Бодруме приходится самая большая доля дохода в морском туризме, 25%. В регионе созданы для этого великолепные условия: 3 крупные марины, предлагающие техническое обслуживание яхт, сервис, компании, специализирующиеся на яхтинге, восхитительные живописные и уединенные морские бухты». Также, вице-председатель Морской торговой палаты не упустил из виду наличие морских портов, куда пришвартовываются круизные лайнеры, приплывающие из стран Европы, Америки и Англии, паромы, отплывающие и приплывающие с греческих островов, чартерные яхты, частные яхты, стоимость которых может варьироваться от миллиона долларов и выше, разнообразные водные виды спорта, предлагающиеся на полуострове, включающие парусные регаты и т.п.

В современном и динамичном мире, в условиях урбанизации городов, разрастанием городской инфраструктуры, неблагоприятных экологических факторов, нужно уделять как много больше внимания сохранению чистейших природных уголков, таких как жемчужина Эгейского региона курорт Бодрум. Как раз над этим сейчас работают представители Морской торговой палаты. В разработке проекты по защите, пока что, нетронутых бухт полуострова, от застройки отелей и жилых домов.

Источник: www.kenttv.net


Комментарии и отзывы