Статьи и обзоры



Остров Калимнос

Остров Калимнос

Остров Калимнос, с одной стороны, является типичным представителем греческих островов архипелага Додеканес: объединяющее большинство островов историческое прошлое (см. статью о Косе), похожий природный ландшафт, великолепные бухты и современная греческая культура. Однако при всем при этом, он обладает своими характерными чертами и известен среди туристов как остров дайвинга, скалолазания и альпинизма, остров любителей позагорать «ню», к чему располагает бесчисленное количество бухт и пляжей.


Народные сказки Бодрума

Народные сказки Бодрума

Сказки – это один из самых красивых видов устного народного творчества, воображаемые миры из нашего детства, которые остаются с нами и после взросления.

Особенностью сказок в независимости от «народности» является универсальный, «всем понятный» язык, на котором она повествуется. Через описание плохих-хороших, некрасивых-красивых персонажей сказка помогает формированию у нас первых представлений о добре и зле, любви и ненависти, а также других понятий об окружающем мире, столь важных в процессе взросления и формирования характера.


Остров Кос

Остров Кос

Нетронутые песочные пляжи, изумрудного цвета прозрачная вода, свободолюбивые греческие кошки, необыкновенное мороженое, ну и, конечно, родина Гиппократа - это то, что приходит на ум при упоминании греческого острова Кос.

Лерос – остров Артемиды

Лерос – остров Артемиды

Греческий остров Лерос обладает всеми характеристиками, идеально подходящими для спокойного отдыха. Расслабляющая атмосфера гостеприимных бухт, песочные пляжи, немноголюдность и завораживающие пейзажи переносят приезжих туристов в мирную атмосферу одного из самых красивых островов в Эгейском море.

Хамам – баня по-турецки

Хамам – баня по-турецки

«Турецкая баня», «кофе по-турецки», «турецкие сладости» - эти словосочетания прочно вошли во все языки мира и стали неотъемлемой частью мировой культуры. Турецкая баня – безусловная достопримечательность, заслуживающая внимания и посещения во время нахождения в Турции. В какой еще стране мира нужно получать удовольствие от турецкой бани, если не в Турции.

Вид на жительство в Турции

Вид на жительство в Турции

Планируя долгосрочный отпуск или же переезд в другую страну для постоянного проживания, нужно учитывать то, что каждое государство имеет свои законодательные положения и правила, которые регулируют нахождение иностранных граждан на его территории.

Если выбором Вашего нового места жительства стала Турция, с ее богатой культурой и живописной природой, а также широкими инвестиционными возможностями, в том числе, и для ведения бизнеса, предлагаем Вам ознакомиться с правовой основой для получения законного документа, позволяющего пребывать в этой стране длительный срок.


Сезонные фрукты Турции и их польза

Сезонные фрукты Турции и их польза

Как известно, Турции – это страна, имеющая длинную береговую линию и омываемая несколькими морями, при этом большую часть суши занимают горные хребты и массивы. Именно благодаря таким географическим особенностям на территории одной страны можно различить несколько климатических зон: от субтропического до континентального.

Такие несомненные преимущества позволяют жителям и гостям Турции наслаждаться не только круглогодичным туризмом - отдыхом на морских и горнолыжных курортах, но и «дарами» плодородных почв страны – сезонными фруктами и овощами.

Предлагаем Вашему вниманию статью, рассказывающую о сезонных фруктах и овощах, выращиваемых в Турции, а также их полезных свойствах.


Чем заняться в Бодруме зимой

Чем заняться в Бодруме зимой

Несмотря на то, что Бодрум считается общепризнанным курортом для летнего отдыха, привлекая сюда тысячи туристов со всего мира лазурным морем, великолепными пляжами и достопримечательностями, в зимнее время эта жемчужина Эгейского региона, по мнению многих, ничем не уступает, и даже наоборот предлагает не менее разнообразные и занимательные занятия и виды отдыха.

Предлагаем Вашему вниманию статью, подготовленную информационно-новостным интернет-порталом «Bodruma Geldik» о том, чем можно заняться в Бодруме зимой.


Крыши из камыша и водорослей как часть истории Бодрума

Крыши из камыша и водорослей как часть истории Бодрума

Как известно, время – вещь неумолимая. С течением времени многие вещи и места меняются, исчезают, забываются… или становятся достоянием истории. Часть из этого обрастает новыми, зачастую выдуманными деталями, становясь «легендами», часть из знаний передается из поколения в поколение, тщательно храня свой «первозданный образ», часть перекочевывает в Музеи в виде экспонатов, а что-то остается в памяти людей.


Символы Бодрума: каменные цистерны для воды

Символы Бодрума: каменные цистерны для воды

Как известно, архитектура Бодрума отличается своей самобытностью благодаря многовековой истории - разным эпохам и культурам, которые оставили свой неизгладимый след на полуострове и по сей день.


Мореходная шлюпка из Бодрума

Мореходная шлюпка из Бодрума

«В мире нет ничего более живого, обладающего душой, чем созданное руками человека из множества мертвых деталей – живое судно. Знай это! Нет ничего более волнительного, чем спуск на воду нового судна…»

(Отрывок из произведения Ямана Корая «Большой групер»).


Визитная карточка Бодрума - каменные дома

Визитная карточка Бодрума - каменные дома

Идеальный тип дома для того, чтобы чувствовать Бодрум.

Предлагаем Вашему вниманию перевод статьи автора Эбру Эрол об особенностях архитектуры Бодрума и его «визитной карточке» – каменных домах.


В Гюмюшлюке история «бьёт ключом»

В Гюмюшлюке история «бьёт ключом»

В результате проведенных в течение последних 4-х лет археологических раскопок в районе Гюмюшлюк на «Заячьем острове», на который туристы годами совершают переход вброд, найдены артефакты с тысячелетней историей. На острове обнаружены массовые захоронения первых подвижников-христиан, убиенных за христианскую веру; церковь и церковные постройки - склад и хранилища для воды; табличка-указатель с надписью: «Город Миндос»; остатки построенного два тысячелетия назад во времена Римской империи храма, названного именем римского императора Марка Ульпия Нерва Траяна.


Классические каменные дома в Бодруме

Классические каменные дома в Бодруме

Небольшие окна цвета синий ультрамарин…
Каменные стены, выбеленные известью…
Цветы бугенвилли, украшаюшие дома дивным образом…
Великолепный образец современной архитектуры минимализма…
ДОМА БОДРУМА словно окружают гостеприимством, практичностью и любовью с первого взгляда.

Предлагаем Вашему вниманию статью об особенностях бодрумской архитектуры, написанную декоратором и ландшафтным дизайнером Селин Антер.


Время Анемона в Бодруме

Время Анемона в Бодруме

Весеннее цветение в Бодруме- это яркая пора, когда природа просыпается от «зимней спячки» и предстает во всей красе. В это время практически везде - у обочины дороги, на склонах гор и даже в центре на бетонной набережной можно заметить ярко-красные цветы, по виду напоминающие дикие тюльпаны.


Античный наукоград*

Античный наукоград*

Расположенный в двух часах паромной переправы от турецкого Бодрума город-порт Книдос известен как античный «наукоград». Здесь родился зодчий Сострат - автор Александрийского маяка, и работал астроном математик Евдокс, одним из первых рассчитавший длину земного меридиана. Древнегреческий историк и географ Страбон отзывался о Книдосе как о «городе, построенном для самой прекрасной из богинь – Афродиты, и на самом красивом полуострове».


Народный танец Эгейского региона «Зейбек»

Народный танец Эгейского региона «Зейбек»

Несмотря на то, что Бодрум как курортный город более всего известен благодаря трем составляющим - морю, песку и солнцу, его исторические и культурные ценности также оказываются в центре внимания сотен тысяч туристов.


Легенды Бодрума: История еще одной песни

Легенды Бодрума: История еще одной песни

Мелодии и манера исполнения народных песен в Турции никого не оставляет равнодушным. Интересно, что многие из песен основаны на реальных событиях из жизни. Эти сентиментальные истории прошли испытание временем и стали неотъемлемой частью песенного народного репертуара.


Древний город Стратоникея - город двух влюбленных

Древний город Стратоникея - город двух влюбленных

Стратоникея - это античный город, сочетающий в себе многовековую историю и культуру. Это город, согласно легенде, основанный «во имя Большой любви», где, на руинах древних цивилизаций, несмотря ни на что, жизнь бьет ключом.


Греческий остров Патмос

Греческий остров Патмос

Бодрум является по истине уникальным полуостровом, который не только «хранит в себе» остатки древних цивилизаций, предлагая путешественникам ознакомиться с историческими достопримечательностями на его территории, но и находится в давней дружбе с соседними греческими островами, посетить которые также можно без особого труда.

Предлагаем Вашему вниманию цикл статей справочного характера, посвященный «соседям» полуострова Бодрум. В   частности, в этой статье речь пойдет о небольшом, но полном сюрпризов острове под названием «Патмос».



Смотрите так же...

Исторические места