Статьи и обзоры



История Геродота

История Геродота

"Издревле есть у людей мудрые и прекрасные изречения; от них следует нам поучиться"

(древнегреческий историк, философ Геродот)


BODRUM CUP 2017

BODRUM CUP 2017

С 17 по 21 октября в Бодруме состоялась ежегодная регата-фестиваль под названием ««Bodrum Cup 2017». Это – самая известная регата на полуострове, «визитная карточка» Бодрума в мире яхтинга, которая в этом году проводится в 29 раз, а в следующем- отмечает свой 30-летний юбилей.


Вкусы и ароматы Бодрума

Вкусы и ароматы Бодрума

Бодрум является популярным летним направлением для отдыха как среди местных, так и иностранных туристов, прибывающих сюда за «морем, солнцем, песком».

Однако регион Милас - Бодрум является также важным агрикультурным центром, где произрастают определенные сорта фруктов и травы, благодаря особым климатическим условиям характерные только для этого региона. Именно поэтому некоторые вкусы и ароматы можно найти только в Бодруме.


Что привезти из Бодрума

Что привезти из Бодрума

Бодрум – это один из самых популярных туристических курортов Турции, который отличает самобытность, респектабельность и высокий уровень обслуживания, а также огромное разнообразие продуктов и товаров «на любой вкус и кошелек».


Остров Калимнос

Остров Калимнос

Остров Калимнос, с одной стороны, является типичным представителем греческих островов архипелага Додеканес: объединяющее большинство островов историческое прошлое (см. статью о Косе), похожий природный ландшафт, великолепные бухты и современная греческая культура. Однако при всем при этом, он обладает своими характерными чертами и известен среди туристов как остров дайвинга, скалолазания и альпинизма, остров любителей позагорать «ню», к чему располагает бесчисленное количество бухт и пляжей.


Народные сказки Бодрума

Народные сказки Бодрума

Сказки – это один из самых красивых видов устного народного творчества, воображаемые миры из нашего детства, которые остаются с нами и после взросления.

Особенностью сказок в независимости от «народности» является универсальный, «всем понятный» язык, на котором она повествуется. Через описание плохих-хороших, некрасивых-красивых персонажей сказка помогает формированию у нас первых представлений о добре и зле, любви и ненависти, а также других понятий об окружающем мире, столь важных в процессе взросления и формирования характера.


Остров Кос

Остров Кос

Нетронутые песочные пляжи, изумрудного цвета прозрачная вода, свободолюбивые греческие кошки, необыкновенное мороженое, ну и, конечно, родина Гиппократа - это то, что приходит на ум при упоминании греческого острова Кос.

Лерос – остров Артемиды

Лерос – остров Артемиды

Греческий остров Лерос обладает всеми характеристиками, идеально подходящими для спокойного отдыха. Расслабляющая атмосфера гостеприимных бухт, песочные пляжи, немноголюдность и завораживающие пейзажи переносят приезжих туристов в мирную атмосферу одного из самых красивых островов в Эгейском море.

Хамам – баня по-турецки

Хамам – баня по-турецки

«Турецкая баня», «кофе по-турецки», «турецкие сладости» - эти словосочетания прочно вошли во все языки мира и стали неотъемлемой частью мировой культуры. Турецкая баня – безусловная достопримечательность, заслуживающая внимания и посещения во время нахождения в Турции. В какой еще стране мира нужно получать удовольствие от турецкой бани, если не в Турции.

Вид на жительство в Турции

Вид на жительство в Турции

Планируя долгосрочный отпуск или же переезд в другую страну для постоянного проживания, нужно учитывать то, что каждое государство имеет свои законодательные положения и правила, которые регулируют нахождение иностранных граждан на его территории.

Если выбором Вашего нового места жительства стала Турция, с ее богатой культурой и живописной природой, а также широкими инвестиционными возможностями, в том числе, и для ведения бизнеса, предлагаем Вам ознакомиться с правовой основой для получения законного документа, позволяющего пребывать в этой стране длительный срок.


Сезонные фрукты Турции и их польза

Сезонные фрукты Турции и их польза

Как известно, Турции – это страна, имеющая длинную береговую линию и омываемая несколькими морями, при этом большую часть суши занимают горные хребты и массивы. Именно благодаря таким географическим особенностям на территории одной страны можно различить несколько климатических зон: от субтропического до континентального.

Такие несомненные преимущества позволяют жителям и гостям Турции наслаждаться не только круглогодичным туризмом - отдыхом на морских и горнолыжных курортах, но и «дарами» плодородных почв страны – сезонными фруктами и овощами.

Предлагаем Вашему вниманию статью, рассказывающую о сезонных фруктах и овощах, выращиваемых в Турции, а также их полезных свойствах.


Чем заняться в Бодруме зимой

Чем заняться в Бодруме зимой

Несмотря на то, что Бодрум считается общепризнанным курортом для летнего отдыха, привлекая сюда тысячи туристов со всего мира лазурным морем, великолепными пляжами и достопримечательностями, в зимнее время эта жемчужина Эгейского региона, по мнению многих, ничем не уступает, и даже наоборот предлагает не менее разнообразные и занимательные занятия и виды отдыха.

Предлагаем Вашему вниманию статью, подготовленную информационно-новостным интернет-порталом «Bodruma Geldik» о том, чем можно заняться в Бодруме зимой.


Крыши из камыша и водорослей как часть истории Бодрума

Крыши из камыша и водорослей как часть истории Бодрума

Как известно, время – вещь неумолимая. С течением времени многие вещи и места меняются, исчезают, забываются… или становятся достоянием истории. Часть из этого обрастает новыми, зачастую выдуманными деталями, становясь «легендами», часть из знаний передается из поколения в поколение, тщательно храня свой «первозданный образ», часть перекочевывает в Музеи в виде экспонатов, а что-то остается в памяти людей.


Символы Бодрума: каменные цистерны для воды

Символы Бодрума: каменные цистерны для воды

Как известно, архитектура Бодрума отличается своей самобытностью благодаря многовековой истории - разным эпохам и культурам, которые оставили свой неизгладимый след на полуострове и по сей день.


Мореходная шлюпка из Бодрума

Мореходная шлюпка из Бодрума

«В мире нет ничего более живого, обладающего душой, чем созданное руками человека из множества мертвых деталей – живое судно. Знай это! Нет ничего более волнительного, чем спуск на воду нового судна…»

(Отрывок из произведения Ямана Корая «Большой групер»).


Визитная карточка Бодрума - каменные дома

Визитная карточка Бодрума - каменные дома

Идеальный тип дома для того, чтобы чувствовать Бодрум.

Предлагаем Вашему вниманию перевод статьи автора Эбру Эрол об особенностях архитектуры Бодрума и его «визитной карточке» – каменных домах.


В Гюмюшлюке история «бьёт ключом»

В Гюмюшлюке история «бьёт ключом»

В результате проведенных в течение последних 4-х лет археологических раскопок в районе Гюмюшлюк на «Заячьем острове», на который туристы годами совершают переход вброд, найдены артефакты с тысячелетней историей. На острове обнаружены массовые захоронения первых подвижников-христиан, убиенных за христианскую веру; церковь и церковные постройки - склад и хранилища для воды; табличка-указатель с надписью: «Город Миндос»; остатки построенного два тысячелетия назад во времена Римской империи храма, названного именем римского императора Марка Ульпия Нерва Траяна.


Классические каменные дома в Бодруме

Классические каменные дома в Бодруме

Небольшие окна цвета синий ультрамарин…
Каменные стены, выбеленные известью…
Цветы бугенвилли, украшаюшие дома дивным образом…
Великолепный образец современной архитектуры минимализма…
ДОМА БОДРУМА словно окружают гостеприимством, практичностью и любовью с первого взгляда.

Предлагаем Вашему вниманию статью об особенностях бодрумской архитектуры, написанную декоратором и ландшафтным дизайнером Селин Антер.


Время Анемона в Бодруме

Время Анемона в Бодруме

Весеннее цветение в Бодруме- это яркая пора, когда природа просыпается от «зимней спячки» и предстает во всей красе. В это время практически везде - у обочины дороги, на склонах гор и даже в центре на бетонной набережной можно заметить ярко-красные цветы, по виду напоминающие дикие тюльпаны.


Античный наукоград*

Античный наукоград*

Расположенный в двух часах паромной переправы от турецкого Бодрума город-порт Книдос известен как античный «наукоград». Здесь родился зодчий Сострат - автор Александрийского маяка, и работал астроном математик Евдокс, одним из первых рассчитавший длину земного меридиана. Древнегреческий историк и географ Страбон отзывался о Книдосе как о «городе, построенном для самой прекрасной из богинь – Афродиты, и на самом красивом полуострове».



Смотрите так же...

Исторические места