Отправить заявку Бодрум+28Погода в Бодруме
Курсы валют:

Статьи и обзоры



Волшебные пляжи Бодрума

Волшебные пляжи Бодрума

Полуостров Бодрум называют жемчужиной эгейского побережья Турции. Прозрачность и чистота воды на пляжах с участками открытого моря, в живописных бухтах и заливах, неоднократно отмечались международной наградой «Голубой флаг». Эта награда ежегодно по всему миру присуждается лучшим пляжам и маринам за высокие показатели экологического качества и чистоты. Турция уверенно занимает третье место в мире по количеству «Голубых флагов» после Испании и Греции. А в курортном Бодруме «Голубой флаг» развивается над 60 пляжами и 3 маринами.

Дальян, Ликийские гробницы, Древний город Кавн (Kaunos)

Дальян, Ликийские гробницы, Древний город Кавн (Kaunos)

Богатейший природный ресурс, исторические и архитектурные памятники древности, особая экосистема реки Дальян и озера Кёйджегиз привлекают внимание миллионов туристов. Курорт-заповедник и его окрестности являются особо охраняемой экологической зоной, а древний город Кавн (тур. Kaunos) заявлен правительством Турции кандидатом в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Легенда о нимфе Салмакиде (Salmakis) и Гермафродите

Легенда о нимфе Салмакиде (Salmakis) и Гермафродите

В районе Бардакчи находится смотровая площадка с каменными ветряными мельницами 19-го века. В названии находящихся рядом фешенебельного отеля, коттеджного городка премиум-класса и яхтенной компании фигурирует название «Salmakis». Это название связано с древнегреческим мифом о Нимфе Салмакиде и Гермафродите. В Бодруме уверены, что место, которое описывает древнеримский поэт Овидий в произведении «Гермафродит и Салмакида», находится именно в Бардакчи…           


Памуккале и Священный город Иераполис

Памуккале и Священный город Иераполис

Термальные известковые источники Памуккале и священный город Иераполис – одно из самых посещаемых мест на планете, невероятное по красоте место, природный и культурный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Античный город Эфес

Античный город Эфес

Эфес – одна из важнейших достопримечательностей на территории Турции. Шедевральный памятник античной архитектуры, грандиозный музей под открытым небом, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Эфес расположен в 150-ти км от Бодрума. В течение всего одного дня вы имеете возможность совершить полноценную экскурсию в воссозданный археологами античный город, познакомиться с достопримечательностями, среди которых:  

Крепость–музей в Бодруме - Замок Святого Петра

Крепость–музей в Бодруме - Замок Святого Петра

Замок Святого Петра – одна из самых значительных достопримечательностей Бодрума.

Галикарнасский Мавзолей - одно из Семи чудес Древнего света

Галикарнасский Мавзолей - одно из Семи чудес Древнего света

Галикарнасский Мавзолей - Гробница правителя Мавсола, одно из семи чудес древнего света, был построен в 4 веке до н.э. Строительство монументального сооружения было начато карийским царём Мавсолом (правил в 377-353 г.г. до н.э.) и завершено его женой Артемисией уже после смерти царя. Мавзолей, который был одновременно гробницей и храмом, прославил город Галикарнас на юго-западе Малой Азии.

Античные города: Милет, Дидим, Храм Аполлона в Дидиме

Античные города: Милет, Дидим, Храм Аполлона в Дидиме

Эта статья адресована любителям истории, почитателям памятников античности, желающим посвятить время ознакомлению с удивительным античным городом Милет и грандиозным памятником древней архитектуры Храмом Аполлона в Дидиме

Морские маршруты и морские круизы из Бодрума

Морские маршруты и морские круизы из Бодрума

Бодрум – признанный центр яхтенного спорта и туризма Турции. Благодаря уникальному географическому положению, большому количеству естественных бухт и островов, бирюзово-чистому прозрачному морю и стабильным ветрам морские маршруты из Бодрума являются исключительно привлекательными. Полуостров Бодрум находится в месте условного соединения Эгейского и Средиземного морей, между двумя большими заливами Гюллюк и Гёкова (Керамический Залив). В ближайшей географии расположены исторические достопримечательности мирового значения.

Рай на земле: Залив Гёкова* (Керамический Залив)

Рай на земле: Залив Гёкова* (Керамический Залив)

«Залив Гёкова» – уголок Эгейского моря непревзойдённой красоты, бесконечной синевы с богатейшей славной историей.

История Бодрума: античный Галикарнас

История Бодрума: античный Галикарнас

История Бодрума, как и история многих других прибрежных городов Турции богата событиями и имеет многовековую историю. В античные времена Бодрум назывался Галикарнасом и относился к региону Кария, по названию одного из племен, проживавших здесь.

Юбилейный кубок Бодрума

Юбилейный кубок Бодрума

Публикация в журнале «Шкіпер» № 5’2018 (Украина)
Перевод на русский язык - Редакция Информационного портала «Ваш Бодрум»


Гид по Бодруму: все о самом модном тревел-направлении 2018

Гид по Бодруму: все о самом модном тревел-направлении 2018

«Бодрум называют «турецким Сен-Тропе». Это один из самых модных среди молодежи Европы курортов на юго-восточном побережье Эгейского моря, в месте соединения Эгейского и Средиземного морей.
Предлагаем вашему вниманию статью, подготовленную женским онлайн-журналом «ELLE.RU», рассказывающую о совершенно «другой Турции» – мало известном, современном и модном туристическом направлении – Бодруме.

Морской отдых в Бодруме - Голубой круиз

Морской отдых в Бодруме - Голубой круиз

Бодрум – главный центр яхтинга и морского круизного отдыха в Турции. Почему Бодрум? В Турции есть и другие популярные направления, признанные авторитетным яхтенным миром: Стамбул и Измир, Мармарис и Анталья. Яхтенный спорт и морской круизный отдых стремительно развиваются в Турции. Бодрум, при этом, сохраняет лидирующие позиции.

Паломнический маршрут из Бодрума: «7 церквей Апокалипсиса»

Паломнический маршрут из Бодрума: «7 церквей Апокалипсиса»

Именно в Малой Азии, в юго-западной части современной Турции, прошла большая часть жизни Иоанна Богослова (Иоанн Зеведеев). Самый молодой из двенадцати апостолов, любимый ученик Христа, является автором четвертого Евангелия и книги пророчества о судьбах человечества Апокалипсиса или Откровения Иоанна Богослова.  

Деревянные суда в Бодруме

Деревянные суда в Бодруме

Прогуливаясь по набережной Бодрума, созерцая береговую линию полуострова, вам встретится множество круизных деревянных шхун.  Приглядитесь к ним внимательнее. Безусловно, такие деревянные шхуны встречались вам и ранее, возможно, вы даже участвовали в морском круизе на одном из них.

Фестиваль трав

Фестиваль трав

24 и 25 марта 2018 года в Бодруме состоялся первый «Фестиваль трав» - новое гастрономическое событие на полуострове. Яркий и «вкусный» фестиваль прошел под открытым небом на площади и улицах в поселке Ортакент.


Сыры в Бодруме

Сыры в Бодруме

Гастрономические традиции в Бодруме тесно связаны с традициями Эгейской кухни. Набор блюд и ингредиентов, хотя и отличаются от турецкого средиземноморья, присутствие сыра в меню неизменно! Его добавляют в салаты, подают за завтраком, «сырная тарелка» с фруктами предлагается на десерт, сыр подают с красным или белым вином.


История Геродота

История Геродота

"Издревле есть у людей мудрые и прекрасные изречения; от них следует нам поучиться"

(древнегреческий историк, философ Геродот)


BODRUM CUP 2017

BODRUM CUP 2017

С 17 по 21 октября в Бодруме состоялась ежегодная регата-фестиваль под названием ««Bodrum Cup 2017». Это – самая известная регата на полуострове, «визитная карточка» Бодрума в мире яхтинга, которая в этом году проводится в 29 раз, а в следующем- отмечает свой 30-летний юбилей.



Смотрите так же...

Исторические места