Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+21Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 34.82 RUB/TRY - 0.36 USD/TRY - 32.17

Статьи и обзоры



Что нужно знать при поездке в Турцию?

Что нужно знать при поездке в Турцию?

Иконографика от АиФ.ru, где собрана ключевая информация для ознакомления перед поездкой на «турецкий берег».


Кара Ада – источник здоровья в Бодруме

Кара Ада – источник здоровья в Бодруме

Кара Ада – удивительный зелёный остров, который пользуется популярностью у туристов благодаря пещере с лечебными источниками и грязевыми ваннами.


Турция

Турция

Турция - страна с богатой историей и культурой. Находясь на условной границе Европы и Азии, Турция соединила в себе дух востока и запада, облик древних цивилизаций и современного мира, поделившись со своими гостями всем разнообразием и красотой такого уникального союза.


Поездка с детьми в Бодрум

Поездка с детьми в Бодрум

Планирование поездки, выбор маршрута и ожидание отпуска на море – это удовольствие для всей семьи. Однако, для того чтобы ваш отдых был максимально комфортным, в том числе и для детей, рекомендуем обратить внимание на следующие важные факторы.


Горнолыжные курорты Турции

Горнолыжные курорты Турции

Благодаря сложившимся в мире стереотипам, первые ассоциации, приходящие на ум при упоминании Турции – это пляжи и шоппинг. Несмотря на то, что большая часть этой страны действительно окружена морем и имеет одну из самых длинных береговых линий, здесь можно отдохнуть не только летом, но и зимой, отправившись на горнолыжный курорт.


Жизнь Знаменитых Людей Бодрума

Жизнь Знаменитых Людей Бодрума

Что может быть общего между самоотверженным пиратом Средиземного моря, романтичным писателем и бунтарем- музыкантом?! Это город Бодрум, ставший для них особенным местом, и в котором каждый из этих людей оставил неизгладимый след в истории.


Турецкий чай

Турецкий чай

Во времена знаменитого «шелкового пути» в Европу чай ежегодно проходил через Турцию, однако в самой стране не приживался. В конце 19 века османский султан Абдул Хамид Второй был одним из первых, кто задумался о посадке чая и разведении собственных плантаций.


Инвестиционная привлекательность Бодрума

Инвестиционная привлекательность Бодрума

Бодрум сегодня - это первоклассный турецкий курорт с развитой инфраструктурой, десятками современных 5-звездочных отелей, большим количеством достопримечательностей, ежегодно привлекающих сюда более миллиона иностранных туристов.

Неотложная медицинская помощь -  112

Неотложная медицинская помощь - 112

Уважаемые посетители нашего портала!
Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию, подготовленную Министерством Здравоохранения Турции, касательно вызова неотложной медицинской помощи 112 в экстренных случаях.

Недвижимость полуострова

Недвижимость полуострова

Великолепное кристально-чистое бирюзовое море, европейский стиль жизни, низкая влажность по сравнению с другими курортами Турции, хорошая транспортная доступность, развитая инфраструктура - это решающие факторы, заставляющие наших соотечественников задуматься, а в дальнейшем и приобрести недвижимость на полуострове Бодрум.

Полезные советы для пребывающих в Турцию

Полезные советы для пребывающих в Турцию

Пребывание в Турции не будет сильно ограничивать вас, если большую часть времени вы находитесь в пределах одного отеля в окружении европейцев. Однако, покинув его стены, следует помнить, что в чужой в другой культуре повседневная жизнь строится по своим правилам, в ней действуют свои законы приличия и принята собственная система ценностей.


Как оставаться на связи в Турции

Как оставаться на связи в Турции

В современном высоко-технологичном мире, живущем со скоростью звука и света, а точнее пропускной способностью оптико-волоконного канала связи, выраженной в гигабитах,  оставаться всегда на связи с внешним миром стало просто жизненно необходимым:  телефон и интернет – это неотъемлемые атрибуты нашей повседневной жизни.

Восстановление православной церкви в районе Кадыкалеси

Восстановление православной церкви в районе Кадыкалеси

Немногие знают о том, что на полуострове Бодрум в районе под названием Кадыкалеси (в переводе с турецкого «Судейский Замок») находятся руины, пожалуй, единственной сохранившейся в этом регионе православной церкви, относящейся к Османскому периоду.

Рынки на полуострове Бодрум

Рынки на полуострове Бодрум

Нужно обязательно посетить традиционный турецкий базар, чтобы погрузиться в непостижимую экзотику Востока. Яркие товары и восхитительные ароматы специй, свежих овощей и фруктов, шумные продавцы, соревнующиеся в искусстве торговли, превращают шопинг в увлекательное путешествие и соприкосновение с историей и традициями страны, приносит настоящее наслаждение и заряд энергии.


Смотрите так же...

Исторические места