Гастрономический фестиваль «Дни Хатая» в Бодруме
С 19 по 21 августа в ТЦ «Oasis» пройдет фестиваль, посвященный кухне одного из древнейших городов Турции – Хатай. Расположенный между турецким восточным побережьем Средиземного моря и Сирией, славится самобытной кухней, отражающей богатую историю региона, в которой смешались турецкие и арабские традиции. На гастрономическом фестивале будут представлены знаменитые хатайские блюда, такие как тыквенный борани, хумус, перечная паста с грецкими орехами, фаршированные котлеты из булгура - орук, десерты из тыквы, сырный десерт кюнефе, известные хатайские сыры, гранатовый сироп, оливковое масло, томатная паста и многие другие продукты. Во время мероприятия будут проходить мастер-классы и дегустации.