В Бодруме состоялся 3-й ежегодный фестиваль трав
В минувшие выходные в Бодруме прошло красочное и масштабное гастрономическое событие - третий ежегодный Фестиваль трав (тур. Acı Ot Festivali), организованное городским муниципалитетом с целью раскрыть особенности региональной кухни, неотъемлемой частью которой являются местные травы.
На фестивале было установлено 250 (!) стендов с образцами эндемических трав Бодрумского полуострова, блюдами национальной кухни, сувенирами и изделиями ручной работы, выполненных местными мастерами. По сложившейся традиции развлекательная часть программы фестиваля включала музыкальные выступления, кулинарные конкурсы и выставку фотографий старого Бодрума.
В основном, среди трав были представлены цикорий салатный (тур. hindiba), дикая спаржа (tilkişen) и марь (тур. kazayağı). Самым дорогим, но не менее продаваемым деликатесом фестиваля стал съедобный гриб семейства сморчковых (тур. kuzugöbeği mantarı).
Источник kenttv.net
bodrumageldik.com
Комментарии и отзывы