региональной кухни, неотъемлемой частью которой являются местные травы."/>
Сервис
служба
Отправить заявку Bodrum+21Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 34.78 RUB/TRY - 0.35 USD/TRY - 32.53

В Бодруме состоялся 3-й ежегодный фестиваль трав

В минувшие выходные в Бодруме прошло красочное и масштабное гастрономическое событие - третий ежегодный Фестиваль трав (тур. Acı Ot Festivali), организованное городским муниципалитетом с целью раскрыть особенности региональной кухни, неотъемлемой частью которой являются местные травы.

В Бодруме состоялся 3-й ежегодный фестиваль трав

На фестивале было установлено 250 (!) стендов с образцами эндемических трав Бодрумского полуострова, блюдами национальной кухни, сувенирами и изделиями ручной работы, выполненных местными мастерами. По сложившейся традиции развлекательная часть программы фестиваля включала музыкальные выступления, кулинарные конкурсы и выставку фотографий старого Бодрума.    

В основном, среди трав были представлены цикорий салатный (тур. hindiba), дикая спаржа (tilkişen) и марь (тур. kazayağı). Самым дорогим, но не менее продаваемым деликатесом фестиваля стал съедобный гриб семейства сморчковых (тур. kuzugöbeği mantarı).

Источник kenttv.net
                bodrumageldik.com



Комментарии и отзывы