Чем заняться в Бодруме зимой


Несмотря на то, что Бодрум считается общепризнанным курортом для летнего отдыха, привлекая сюда тысячи туристов со всего мира лазурным морем, великолепными пляжами и достопримечательностями, в зимнее время эта жемчужина Эгейского региона, по мнению многих, ничем не уступает, и даже наоборот предлагает не менее разнообразные и занимательные занятия и виды отдыха.

Предлагаем Вашему вниманию статью, подготовленную информационно-новостным интернет-порталом «Bodruma Geldik» о том, чем можно заняться в Бодруме зимой.

Чем заняться в Бодруме зимой

Бодрум зимой

На полуостров Бодрум пришла зима… Дует прохладный ветер с моря, солнце все чаще скрывается за облаками и тучами, иногда идет дождь. Открытые платья, шорты и футболки сменяются пальто и шапками. Море уже не такое теплое и ласковое, как летом. Исчезла пестрая толпа туристов на улочках города и в магазинах. «Просто закончился летний сезон, жизнь на курорте остановилась», - думают многие и… очень сильно заблуждаются!

Жители Бодрума хорошо знают и могут подтвердить, что с приходом зимы Бодрум становится еще красивее, ярче и как будто свежее! Культурная жизнь в Бодруме продолжает «бить ключом». А встречи с друзьями в уютной и теплой атмосфере прибрежных кафе проходят интереснее и насыщеннее в зимние дни, поскольку спешить некуда. Романтика зимнего Бодрума неповторима!

Если Вы оказались в Бодруме зимой то, поверьте, времени скучать у Вас не будет! Предлагаем Вам несколько идей интересного зимнего досуга в Бодруме.

Спортивно-познавательные прогулки

Если Вы еще не имели возможности пройтись по дороге Лелегов, то зима - самое время заполнить этот пробел. Дорога Лелегов – это путь по историческим местам Эгейского региона, который, в рамках проекта в поддержку круглогодичного туризма в регионе, является одним из интереснейших маршрутов на полуострове Бодрум. Достаточно положить в рюкзак пачку печенья и бутылку воды, и Вы готовы к увлекательному пешему путешествию среди средиземноморских сосен и оливковых деревьев. Все здесь наполнено историей и красотой, а с возвышенностей открываются впечатляющие морские пейзажи. Стоит ли упомянуть о том, что ходьба полезна для здоровья, хорошо влияет на психику, успокаивает нервы и улучшает настроение.

Походные клубы

Прогулку по полуострову можно сделать еще более приятной, если отправиться с компанией хороших друзей или единомышленников. В Бодруме существуют специальные туристические клубы для любителей длительных пеших прогулок. Клубы организуют групповые походы для любого возраста. Чтобы стать членом такого клуба и присоединиться к организуемым мероприятиям, достаточно зарегистрироваться на сайте организации в интернете. Для походов обычно выбирают выходные дни и отправляются в путь в ясную и солнечную погоду. Активный день на природе зарядит положительной энергией на всю неделю и принесет массу удовольствия. В Бодруме есть много интересных маршрутов, среди которых: Кызылагач, Черный остров, дорога Лелегов, античный город Педаса, Дагбелен и т.д.

Езда на велосипеде

Для любителей спорта и активного отдыха помимо походных клубов на полуострове действуют Клубы Велосипедистов. Его участники организуют велосипедные туры не только по полуострову Бодрум, но и в окрестные города, например, в Милас или Гюллюк. Поездка на велосипеде по Бодруму и окрестностям принесет большую пользу для здоровья. А еще- это великолепная возможность поближе познакомиться с местностью и полюбоваться красотами природы.

Живописные виды зимнего Бодрума

Одно из самых любимых занятий местных жителей – любоваться видами Бодрума. Зимой Бодрум как будто меняет свой облик – небо наполняется насыщенными красками, море становится суровей и живописней, закаты ярче, облик города принимает более четкие очертания, воздух наполняется свежестью… Прочувствовать и увидеть своими глазами всю красоту зимнего Бодрума можно, например, остановившись по дороге в Ялыкавак на холме со старинными мельницами, в Ортакенте на смотровой площадке или взобравшись на холм «любви» в Гюмбете. Это – отличные точки для прекрасных панорамных снимков для профессионалов и любителей фотографии.

«Ночная жизнь»

Вы, скорее всего, удивитесь, но «ночная жизнь» в Бодруме продолжается и в зимнее время! В популярных ночных клубах, на концертных площадках и в ресторанах города музыка и веселье не смолкают до позднего часа. Такие известные на полуострове ночные клубы, как «Мандалин», «Марина Яхт Клуб» и «Куле бар» открыты круглогодично и предлагают своим посетителем разнообразные музыкальные программы. Стоит только потеплее одеться и пойти гулять по ночному Бодруму в сторону центрального рынка, и Вы совершенно точно найдете развлекательное место по вкусу. «Живая музыка», известные исполнители, специальные меню различных кухонь мира – ждут посетителей, которым не спится.

Музеи

Зима - самое время для неторопливых походов по музеям. Ни жаркое солнце, ни многолюдная толпа туристов не помешают насладиться осмотром основных достопримечательностей исторического и культурного прошлого региона. Один из самых известных и посещаемых музеев полуострова – Музей Подводной Археологии, который находится в сердце Бодрума в Замке Св. Петра. Посещение главного музея города можно сравнить с прогулкой по средневековому прошлому региона. Кроме интересных экспонатов, представленных в крепости, из замка открываются захватывающие виды на белоснежный Бодрум.

Еще одна «знаменитость» Бодрума – это одно из 7 чудес древнего света гробница Мавсола, куда тоже можно отправиться погожим зимним днем. Среди других исторических достопримечательностей Бодрума - Ворота Миндоса, античный город Педаса, Заячий остров и каменоломня в Гюмюшлюке и т.д. Альтернативой музеям на открытом воздухе может стать Морской музей в самом центре Бодрума, куда можно заглянуть даже в дождливую погоду или многочисленные картинные галереи, например, центр «Дибеклихан».

Рыбалка

Стоит ли говорить о том, что некогда маленькая рыбацкая деревушка – это лучшее место для рыбалки?! Еще в начале 20-го века основной доход жителей Бодрума приносила рыбная ловля. И хотя Бодрум с тех пор значительно изменился и стал одним из главных туристических центров в Турции, рыбалка до сих пор остается одним из любимых занятий жителей и гостей полуострова. И это не удивительно, ведь Бодрум располагается на берегу Эгейского моря с прекрасной флорой и фауной. Особенное удовольствие можно получить, отправившись на рыбалку зимой. Достаточно взять с собой термос с горячим чаем или кофе и плед, чтобы согреться, и отправиться к морю. Рыбачить можно с причала на удочку, а можно отправиться на специальном рыболовном судне и провести замечательный день наедине с морем и природой.

Поездка на Кос

В жаркие летние дни из-за большого потока туристов, количества информации о новом месте, туров и развлечений многие порой просто не успевают заглянуть в гости к ближайшему «соседу» Бодрума – на остров Кос. Небольшой греческий остров находится всего в 25 км от Бодрума. Зимой ничто не помешает отправиться в путешествие на Кос. В хорошую и ясную погоду паромы продолжают курсировать по зимнему расписанию, а те, у кого нет шенгенских виз, могут оформить их в упрощенном режиме. Всего в 40 минутах плавания на пароме можно оказаться на родине Гиппократа, посетить обзорную экскурсию и познакомиться с историей острова, а также попробовать греческую кухню.

Рынки Бодрума

Многочисленные фруктово-овощные рынки особенно притягательны в зимнее время, когда организму просто необходимы натуральные витамины. Зимой, казалось бы, овощи и фрукты растут не так обильно, но только не в благодатном климате Турции. Рынки здесь не пустеют, а наоборот пополняются зимними видами фруктов и овощей, всевозможными полезными травами. Мандарины, апельсины, хурма, каштаны, натуральные травяные чаи, тыква, мед и еще много всего полезного можно увидеть на прилавках. На рынки Бодрума привозят фрукты и овощи, выращенные в окрестных деревнях.

И еще много интересного

По-настоящему прочувствовать самобытную жизнь Бодрума можно, полностью погрузившись в атмосферу жизни полуострова. Очень много возможностей для этого есть именно зимой, когда после насыщенных, многолюдных летних месяцев повседневная жизнь города входит в более спокойное русло.

Зимой можно без спешки насладиться неторопливым турецким деревенским завтраком – традиционными воскресными «бранчами», посетить таверны под названием «Мейхане» и попробовать турецкие закуски эгейского региона под национальные музыкальные мотивы, «котлетные» - Кёфтеджи, многочисленные рыбные рестораны. Для любителей культурного досуга организуются художественные и фото выставки, многочисленные курсы прикладного искусства и языков.

На полуострове круглогодично работают три крупных торгово-развлекательных центра, где помимо шоппинга можно посмотреть последние новинки в мире кинематографа, поиграть в боулинг и бильярд, посетить «Остров приключений» и зал с игровыми автоматами. Конноспортивный клуб, гольф и теннис клубы открыты круглогодично и приглашают к себе всех любителей спорта и активного отдыха.

В зимнее время в Бодруме проходят многочисленные парусные регаты, которые можно не только наблюдать в качестве зрителя, но и стать непосредственным участником соревнований. Для этого необходимо собрать профессиональную или любительскую команду в определенной категории и подать заявку через официальный сайт парусной ассоциации Турции.

Расписание парусных регат, самую актуальную информацию о выставках, концертах и других культурных мероприятиях в Бодруме можно также найти на сайте информационного портала «Ваш Бодрум» в разделе «АФИША».

Следите за обновлениями: www.bodrum.com.ru




Комментарии и отзывы

Смотрите так же...

Исторические места