Парусная регата «Тырхандил» в Бодруме

На прошлых выходных впервые в Бодруме была проведена парусная регата на кубок «Тырхандил».

В Бодруме с 8 по 9 октября впервые прошла парусная регата «Тырхандил», в которой участие принимали традиционные для региона морские шлюпки с низкими бортами и прочным корпусом «Тырхандил» («tırhandil»). Организатором регаты выступил парусный клуб «Эра» при поддержке муниципалитета Муглы и Бодрума, Торгово-промышленной палаты Бодрума, Морской торговой палаты Бодрума и Ассоциации бодрумских моряков. Спонсорскую поддержку мероприятию оказали судоверфь «Ağanlar», туристическая компания «Merhaba Turizm» и компания «Studio Mutfaq ve Mandalin».

Парусная регата на кубок «Тырхандил» проходила в 2 этапа. В первый день в соревновании приняли участие порядка 22 яхт типа «тырхандил», общее количество яхтсменов - 100 человек. По предварительным результатам первого этапа регаты, первое место заняла команда яхты «Gargantua», второе «Bastarda» и третье место досталось команде «Cocotte».

На втором этапе гонки 3 команды сошли с дистанции, в итоге участие в соревновании продолжило 19 команд. Спортсмены прошли по маршруту о. Караада – о. Каргы – Бодрум. Первое место завоевала команда яхты «Aganta», второе - «Cocotte» и третье - «Bastarda».

Глава организационного комитета парусной регаты на кубок «Тырхандил» господин Сулейман Уйсал рассказал местным СМИ, что проводить регату они намереваются каждый год.

Церемония закрытия регаты и награждение победителей состоялось 9 октября на частной территории судоверфи «Ağanlar».

Источник: www.kenttv.net



Комментарии и отзывы