Лучшие рестораны Бодрума 2023
Цифровая платформа OGGUSTO.COM – «консультант по брендам класса люкс», определила лучшие рестораны Бодрума этого года.
- Рестораны Бодрума с самым высоким рейтингом
Hakkasan Bodrum
Ресторан Hakkasan, впервые распахнувший свои двери в Лондоне-Сохо в 2001 году, а затем в Мейфэре в 2010 году, обладатель звезды Мишлен в обоих заведениях, сегодня предлагает современную интерпретацию традиционной кантонской кухни. Сочетая, отмеченную множеством наград кухню и коктейли, с философией превосходного обслуживания, ресторан создает вневременные меню, сочетая ингредиенты высочайшего качества с традиционными методами и инновационными штрихами.
Расположен в отеле Mandarin Oriental
Isola Manzara Gardens
Ресторан Isola Sahne Gardens, расположенный на территории отеля METT Hotels & Resorts, сочетает в себе традиционную итальянскую кухню с собственным уникальным стилем и встречает своих гостей великолепным меню в Бодруме. Ресторан, в котором есть как классическое, так и современное меню, располагает великолепным видом, соответствуя своему названию. Южно-итальянское гостеприимство и соответствующая атмосфера, в комплекте с оливковыми и цитрусовыми деревьями, является одной из красот Isola.
Malva
Malva – находится в отеле Susona, привлечет внимание любителей эгейской кухни. В меню шефа Неджи Агача местные деликатесы, специально приготовленные из свежих сезонных ингредиентов от лучших производителей и фермеров Муглы. В ресторане, сочетающим простоту и богемный стиль, часто звучит живая музыка.
Lika
Ресторан Lika, расположенный в Birdcage 33 в Ялыкаваке, высоко ценится благодаря изысканной кухне и великолепному виду на закат. Сочетая разнообразный кулинарный опыт, меню, музыку, коктейли, высококлассное обслуживание, ресторан приглашает посетителей провести время в уютной обстановке и получить яркие гастрономические эмоции. К услугам гостей меню с неповторимыми авторскими штрихами от шеф-поваров Сары Табризи и Мелисы Йорде, живая музыка в стиле поп-джаз, разнообразные коктейли.
Frankie Beach Club
Frankie - один из самых популярных стамбульских ресторанов изысканной кухни, предлагает качественное меню, музыку и прекрасную атмосферу на побережье Эгейского моря. Пляжный клуб Frankie, расположенный в живописном и уединенном месте в поселке Торба, предлагает обслуживание в стиле Frankie, специальное меню Frankie Beach Club с концепцией «Power Lunch»: крупная рыба, крупное мясо с обжаренными во фритюре костями, паэлья из морепродуктов, моллюски и другие эгейские деликатесы. Живая музыка начинается в 14:00, постепенно увеличивая свой ритм к 18:00.
Atelier di Carne by Dario Cecchini
Расположенный в заливе Дженнет (Райская бухта) на территории отеля Mandarin Oriental Bodrum, ресторан предлагает гостям изысканные мясные блюда. С момента своего открытия в 2021 году, ресторан был удостоен множества международных гастрономических наград. "Atelier Di Carne" от Дарио Чеккини отражает идеальную гармонию высокой кухни и безупречное обслуживание. Итальянский шеф – специалист по мясным деликатессам Дарио Чеккини, чья репутация распространилась по всему миру, является уроженцем города Панцано в регионе Кьянти/Тоскана и считается непревзойденным мастером по разделке мяса. В 1976 г. возглавил семейный бизнес и играет важную роль в развитии современной гастрономии новой волны.
Naru Bodrum
Ресторан Naru Bodrum – днем трансформируется в пляжный клуб, а вечером – в изысканный ресторан, который встречает своих посетителей ярким меню и прекрасной атмосферой.
Anhinga by OD
Ресторан Anhinga by OD, представленный шеф-поваром и ресторатором Османом Сезенером, встречает гостей изысканным средиземноморским меню. В ресторан, расположенный в «Six Senses Kaplankaya», можно добраться на яхте из бухты Тюркбюкю.
Kitchen Bodrum
В ресторане представлены блюда местной кухни. Заведение расположено в «The Bodrum Edition» - одном из самых красивых отелей Бодрума. Известный турецкий шеф-повар Осман Сезенер предлагает на ужин свежайшую рыбу и мясо, а также салатную зелень и овощи, выращенные на собственном ресторанном огороде.
Lucca by the Sea
Lucca By The Sea в «Mandarin Oriental Bodrum» сочетает в себе стильные элементы ретро с комфортом на фоне Эгейского моря. Его оригинальное меню основано на средиземноморской и международной кухне. Посетителям предлагаются креативные коктейли от известных в стране барменов.
SAL
Расположенный в первой линии в Ортакент-Яхши, комплекс разделен на две части с пляжной зоной. Приблизительно в 19.00 пляж «Сал» трансформируется в ресторан. В ресторанном комплексе находится магазин с дизайнерскими товарами, произведенными в соответствии с принципами безотходности и устойчивого развития. Кроме того, планируется организация разнообразных мероприятий, таких как концерты классической музыки в определенные дни недели.
The Galliard Cove House
Объединяя концепцию «Cove House The Galliard» - одного из популярных мест в Стамбуле, с «Bodrum Galliard Cove House» в сотрудничестве с «Kun Society's Lounge», прекрасный вид на закат, изысканные блюда, коктейли. Ресторан является одним из любимейших мест отдыха для жителей и гостей Бодрума.
Boho Restaurant
Ресторан Boho в бутик-отеле Yalıkavak Boho Boutique Hotel обслуживает как собственных гостей бутик-отеля, так и гостей полуострова.
Folie
Folie в отеле METT Hotel & Beach Resort предлагает блюда средиземноморской кухни в ресторанной части на широкой открытой платформе у моря. В Folie обширная карта розовых вин и коктейлей, достойных настоящего Средиземноморья, выводит концепцию «пляжного клуба» в совершенно новое измерение с стильной атмосферой и развлечениями, начиная с дневной программы, которая заканчивается глубокой ночью.
Osteria di Gio
Osteria di Gio предлагает обширное меню закусок, салатов, гарниров, пасты, пиццы и десертов. Пицца готовится в специальной печи «Помпея» на дубовых дровах при температуре 430-480 градусов в течение примерно 60-90 секунд. При этом, тесто коптится на светлых дубовых дровах. Pane all'aglio из вяленых помидоров на чесночном хлебе и сыра пармезан в качестве антипасто, является действительно аппетитной закуской.
Buselik
Buselik - известный стамбульский ресторан, свое первое заведение за пределами Стамбула открыл в отеле Double Tree by Hilton Bodrum Marina Vista. Здесь вас ждут разнообразные закуски, вид на марину и замок Св. Петра, хорошее обслуживание и приятная музыка. Меню сочетает концепцию традиционной турецкой кухни с новыми кулинарными трендами. Ресторан предлагает разнообразные варианты закусок, салатов, шашлыков и выпечки.
Park Şamdan Restaurant
Ресторан Park Şamdan - уникальная атмосфера, вкусные блюда от опытных поваров в сопровождении утонченной музыки.
Lacivert Bodrum
Жемчужина Босфора Navy Blu встречает своих гостей в Le Chic Bodrum. Обслуживая 120 человек на пирсе площадью 1200 квадратных метров, Lacivert также предлагает стамбульское меню и популярные блюда эгейской кухни в Бодруме. Для тех, кто хочет подойти к ресторану с моря, в ресторане имеется свой лодочный транспорт.
Barbarossa
Еще один филиал ресторана морепродуктов Barbarossa с острова Парос на греческой стороне Эгейского моря. Привнося в Бодрум гастрономические традиции Греции и задорный дух Эгейского моря, ресторан предлагает местные морепродукты и закуски из натуральных ингредиентов. Заведение расположено в отеле Caresse Bodrum.
Tuti
В ресторане средиземноморской кухни все блюда готовятся из продуктов, купленных у местных фермеров, либо выращенных в собственном саду. Имеется секция Bar & Lounge, а также ресторанная секция.
Bodrum Makarnacı By Koko
Когда вам захочется вкусить итальянской пасты, заходите в Bodrum Makarnacı by Koko, где готовят свежую пасту по оригинальным рецептам. В меню также представлены салаты, десерты и закуски в итальянском стиле.
Lokanta by Divan
Ресторан расположен в отеле Divan Bodrum - одном из новейших отелей, открывшихся этим летом. Lokanta by Divan предлагает блюда мировой кухни и открыт в течение всего летнего сезона.
Bagatelle Bodrum
Bagatell - первый французский ресторан в Турции, открылся на территории марины Ялыкавак. Французский гостиничный бренд изысканных роскошных ресторанов и пляжных клубов Bagatelle – прекрасное место для развлечений и гастрономического разнообразия Южной Франции. Каждая деталь продумана до мелочей, с целью в полной мере насладиться жизнью в приятной атмосфере для позднего завтрака, обеда или ужина.
Nobu Bodrum
Знаменитый японский ресторан Nobu Matsuhisa, основанный Робертом Де Ниро и Меиром Тепером, расположен в отеле Loft Bodrum. Культовые блюда в уникальной атмосфере Бодрума приготовлены из особых и свежих ингредиентов в сочетании с коктейлями с добавлением местных ингридиентов. Ресторан открыт с 18:00 до 00:00; бар - с 18:00 до 02:00 ежедневно.
Mükellef Gümüşlük
Любимый стамбульский ресторан известного турецкого шеф-повора Арды Тюркмена - Mükellef, открыл свой филиал в Бодруме. Место, которое находится недалеко от моря и имеет шезлонги на лужайках в поселке Гюмюшлюк, пердлагает в начале дня смешанные завтраки с 09:00 до 13:00. В комплекс «Mükellef Gümüşlük» входит также бутик-отель на 26 номеров. В меню - закуски и деликатесы, приготовленные в каменной печи, являются дополнением к классической кухне ресторана.
Eleos Bodrum
Eleos – стамбульский ресторанный бренд, открыл заведение в поселке Битез. Ресторан открывается в 18.30; ресторан одновременно может принять до 100 посетителей. Обязательно стоит попробовать жареного лобстера со сливками.
Meze By The Sea
Meze by The Sea, один из ресторанов в Six Senses Kaplankaya. В новом сезоне под руководством шеф-повара Озгюра Бозгурта и шеф-повара Орчуна Идиза, ресторан предлагает фирменные блюда эгейской кухни. Закуски, приготовленные из фруктов и овощей, собранных в собственном органическом саду Six Senses Kaplankaya, оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.
Maromi by Divan
Ресторан японской кухни Maromi by Divan этим летом открылся в Бодруме. Ресторан предлагает классические японские блюда и, возможно, самые вкусные суши в Бодруме.- Классика Бодрума
Kısmet Lokantası
Kismet Lokantasi в Конаджике — самая популярная остановка для обеда. В этом уютном ресторане подают блюда с добавлением оливкового масла и свежих эгейских трав. Визитной карточкой этого заведения является Калбурабасты (Kalburabastı) - знаменитый десерт эгейской кухни.
Liman Köftecisi
Liman Köftecisi - считается одним из лучших котлетных ресторанов в Бодруме и расположен в первой линии на центральной набережной.
Kavaklı Köftecisi
Kavaklı Köftecisi можно сразу отыскать по характерным деревянным столам. Ресторан находится рядом с рынком Ялыкавак. Это место не бывает пустым. Вкус неповторимых тонких и остроконечных котлет не меняется годами. Подаваемые к котлетам сдобный хлеб и салат пияз – обращают на себя особое внимание посетителей.
Attiko
Attiko в Mett Hotels & Resorts - вдохновение паназиатской кухни. В дополнение к блюдам высоко ценится коктейльное меню. Дизайн ресторана выполнен в форме амфитеатра. Здесь также проходят вечеринки на которых выступают известные турецкие ди-джеи.
- Вкусы мира в Бодруме
Ресторан Kurochan by IOKI, расположенный в Mandarin Oriental, предлагает современное и инновационное суши-меню с оттенками перуанских вкусов. В меню вы найдете широкий выбор блюд, таких как различные закуски, темпура, лапша, теппаньяки и робата. Мы уверены, что вам понравятся блюда японского меню, приготовленные только из самых свежих продуктов.
Daze
Ресторан средиземноморской кухни Daze расположен в отеле No:81 в Тюркбюкю. Есть пляж и бар. Меню Daze в этом году включает креветки Карабига, подаваемые с артишоками и авокадо, спинку ягненка, подаваемую с кукурузным пюре, виноградом и луком-шалотом; Особенно выделяются панна-котта с семенами чиа и хрустящим шоколадом, лесные фрукты, подаваемые с тортом «Красный бархат», и снежный шоколад. Вид на море – приятное дополнение к ярким вкусовым ощущениям.
Kurul Bitez
Ресторан представляет традиционную турецкую кухню региона Газиантеп, адаптированную к эгейскому климату. Шашлыки, горячие и холодные закуски, выпечка и десерты подаются на тарелках с этническими мотивами порционно. Гости также могут заказать понравившееся блюдо из ресторанного меню.
Dereköy Lokantası
В меню преобладают травы и зелень Эгейского региона Турции, а также изысканные закуски и морепродукты. Ресторан открыт с 14:00 до 21:00 кроме воскресенья.
Ent Restaurant
Ent Restaurant в Ялыкаваке - это ресторан шеф-повара Йолдаш Сёнмез, который работал в лучших ресторанах Канады и Австрии, а затем в 2014 г. переехал в Бодрум, чтобы реализовать концепцию Новой Анатолийской кухни, о которой мечтал. Ресторан Ent предлагает простые и в тоже время изысканные блюда, которые шеф-повар описывает как «слияние средиземноморских, французских и анатолийских вкусов».
Can Oba Restorant
Проработав на одной кухне с шеф-поваром, обладателем звезды Мишлен, Альфонсом Шубеком в течение 8 лет и вернувшись в Турцию в 2013 году, Джан Оба открыл свой собственный ресторан. Can Oba Restorant - место где встречаются Восток с Западом. Это авторская кухня с уникальным новаторским вкусом. Сочетание сладкого и соленого, фрукты и рыба, морской окунь в апельсиновым соусе, осьминог и шоколадная пена, входят в число деликатесов, которые рекомендуем попробовать.
Brava
Brava предлагает перуанское меню в сочетании со средиземноморской и азиатской кухней от шеф-повара Диего Муньоса. Среди блюд, приготовленных из местных продуктов, наибольшей популярностью пользуются блюда WOK и MIX на общей тарелке.
Dada Salon Brassiere & Jukebox
«Dada Salon Brassiere & Jukebox» расположен в одном из старейших зданий Бодрума. Оригинальное помещение было полностью восстановлено Оканом Баюлгеном. Ресторан предлагает уникальные вкусовые ощущения с восхитительными вкусами средиземноморской и турецкой кухни, и широкий выбор фирменных коктейлей.
Cliff Bodrum, Allium Villas Resort
Здесь в стильной и непринужденной обстановке традиционные итальянские блюда умело приготавливаются из свежайших местных и продуктов. Ослепительный закат дополняет восхитительные вкусы Cliff Bodrum.
Kavanoz Yalıkavak
Восхитительные блюда, от горячих и холодных закусок до пасты с морепродуктами, темпура с мидиями и цветком цуккини.
Morena
Morena, новый ресторан The Bodrum Edition. Средиземноморское меню было создано с использованием местных продуктов. Концепция ресторана «приходите такими, какие вы есть», предлагает свежие морепродукты, подаваемые для совместного использования, рыбу-меч на шпажках, гамбургеры и различные сорта лаваша. Кроме того, на открытой кухне и в гриль-зоне можно наблюдать за приготовлением мясных блюд, которые можно выбрать на прилавке. По выходным гостям предлагают бразильское родизио и паэлью по оригинальному испанскому рецепту.
- Малоизвестные рестораны в Бодруме
Açık Mutfak
Нельзя сказать, что Açık Mutfak - неизвестное место. Зто заведение с высокой энергетикой, известное в стамбульском районе Галата. Концепция материнского ресторана легко угадывается в пространстве мандаринового сада в поселкеГюмюшлюк. Освежающие напитки дополняют удовольствие от деликатесов, приготовленных на открытой кухне. Меню также весьма разнообразно. Эсра Шенер, заведующая кухней, известна мастерсим приготовлением авторских закусок.
Rocamar
Rocamar — идеальный адрес в Ялыкаваке для желающих посетить гастро-паб. В дизайн развлекательного паба добавлены средиземноморские нотки. Rocamar Gastropub – это одновременно ресторан, бар и игровая площадка для взрослых. Особенный спрос на гамбургеры и разнообразные сорта пива. В дополнение к гамбургерам, салатам, пасте и закускам в меню представлен широкий ассортимент картофеля фри от сладкого картофеля до картофеля с сыром пармезан.
- Лучшие рыбные рестораны Бодрума
Ayana Mes
Местные вкусы Бодрума. При этом в меню включены и инновационные закуски. Помимо рыбы, предлагается также мясо на гриле и блюда из курицы.
Balıkçı İsmet
Расположенный на пляже в первой линии в Битезе, Balıkçı İsmet — это заведение, где можно отведать вкусные закуски и полакомиться свежими морепродуктами.
Hadi Balık
От брускетты с креветками до севиче — в меню есть как классические рыбные деликатесы, так и необычные вкусы, например, паста из морского окуня и мангольда. Атмосфера бистро является одной из деталей, которые отличают ресторан от других заведений.
- Площадки с живой музыкой
Sek Bodrum
Sek Bodrum в Ялыкаваке – одно из мест, где можно провести приятный вечер в сопровождении живой музыки. Ресторан предлагает богатый выбор блюд, закусок и напитков. Вы можете заказать холодные закуски из маринованного морского окуня с сацумой, скумбрии в горчичном соусе, бодрумского артишока или выбрать горячие закуски с котлетой из морского окуня, рыбным бубликом и свежими кальмарами. Заведение открыто до глубокой ночи, где летом под открытым звёздным небои на сцене выступают многие известные исполнители.
Günay Restaurant
В ресторане Günay присутствуют элементы кабарэ, где на сцену выходят всемирно известные местные и иностранные артисты, — это место, где летними вечерами вы можете наслаждаться трапезой и развлекательной программой.
Mandalin Yalıkavak
Мандалин, одно из новых мест в Ялыкаваке, имеет интересную архитектуру. Здание, в котором находится ресторан, было построено в 1920-х годах и открылось недавно после реставрации. Вы можете попробовать популярные и новые коктейли, послушать блюзовые мелодии, фанк, джаз и живую музыку в латиноамериканском стиле.
La Bohemme
Помимо изысканной кухни, La Bohemme является одним из заведений с концепцией роскошного пляжного клуба. Ресторан мировой кухни, где предлагается карпаччо из осьминога, ризотто со спаржей, спагетти ди маре и лобстер лингвини. Это место, где вы имеете возможность насладиться ужином в сопровождении музыки с ее спокойной богемной энергетикой и комфортной элегантностью.
Müşkülpesent
Müşkulpesent - приятное место с традиционной средиземноморской кухней и прекрасной музыкой. Из морепродуктов - блюда из скумбрии, сибас в оливковом масле, маринованный лосось, традиционные и авторские закуски эгейской кухни.
The Vox
Одно из уникальных мест Бодрума, где можно насладиться вкусной едой на фоне средневекового замка Бодрума в сопровождении The Vox Music. Ассортимент меню достаточно широк; от пиццы до морепродуктов на любой вкус. Рахат-лукум из морского окуня, ассорти из морепродуктов, пицца маргарита, пицца из морепродуктов, смешанный гриль - вот некоторые из предлагаемых вариантов.
Mammadrau
Шеф-повар Марко Кураддо отвечает за кухню, которую консультирует шеф-повар Чиччио Султано - обладатель двух звезд Мишлен. Mammadrau - сицилийские деликатесы доступны теперь в Бодруме; концепция открытой кухни, дружелюбная команда, повара выходят к посетителям, чтобы узнать впечатления о предлагаемых блюдах и восхитительных коктейлях. Одно из ярких мест для посещения.
Комментарии и отзывы