Отправить заявку Бодрум+21Погода в Бодруме
Курсы валют:

В Бодруме идет подготовка к сезону «Верблюжьих боев»

В Бодруме владельцы боевых верблюдов начали активную подготовку к традиционному для Эгейского региона фестивалю по состязанию верблюдов.

В Бодруме идет подготовка к сезону «Верблюжьих боев»

Фестиваль «Верблюжьих боев» проводят в зимние месяцы, с начала января по конец марта, так как именно в этот период верблюды становятся наиболее агрессивными и «пригодными» для боев. Жители полуострова с большим интересом наблюдают за выходом новостей о фестивале и с нетерпением ждут зрелищного состязания.

Журналисты местного телевидения в Бодруме взяли небольшое интервью у нескольких квалифицированных «держателей» боевых верблюдов, у тех, кто является постоянным участником ежегодного события и знают о нем от «А до Я».

Владельцы животных с радостью раскрыли множество интересных фактов о фестивале и подготовке к нему.   Так, например, интересно было узнать о том, что хозяевами верблюдов, участвующих в боях, являются представители целых династий, где секреты по уходу за верблюдами и подготовке к боям передаются из поколения в поколение.

Несмотря на то, что верблюды очень выносливые животные и в «сезон игр» могут принимать участие в среднем в 14 боях, правилами игры запрещена какая-либо жестокость по отношению к ним. Во время боевых дней верблюд выходит на поле всего лишь одни раз, при этом, если судья увидит, что животное получило травму или устало, бой будет прекращен.

И все-таки верблюжьи бои в большей степени - это не сама процедура "драки" между верблюдами, а яркое и необычное шоу – представление, которое организовано, прежде всего, для зрителей и самих участников (верблюды любят внимание).

Владельцы боевых верблюдов рассказали также и о том, что тщательный уход за животными осуществляется летом, так как в эту пору они более спокойные и не такие активные. В зимнее время больше времени уделяется тренировкам и освоению всевозможных «боевых приемов», так как верблюды становятся агрессивнее из-за периода их спаривания, приходящегося на начало ноября-декабря и длящегося до марта месяца следующего года.

Во время интервью особое внимание уделили истории традиции проведения боев, ее сохранению и продвижению, поскольку, к сожалению, количество зрителей, приходящих посмотреть на бои, с каждым годом сокращается.

«Эта наследие, которое досталось нам от наших отцов, дедов и прадедов. Это культура наших предков,» – рассказывает господин Сулейман Чобаноглу, и продолжает: «Заботиться и ухаживать за верблюдами - это большой труд и тяжелая работа. Даже если у тебя есть деньги, ты очень богат, и нет необходимости работать, имея верблюда, ты все равно работаешь. Я, например, каждый день встаю очень рано и в 6 утра иду на двухкилометровую прогулку со своим верблюдом».

Желающие узнать более подробную информацию о верблюжьих боях, их истории, правилах и времени проведения состязаний, могут ознакомиться со специальной статьей, подготовленной нашим порталом на страничке: httpы://bodrum.com.ru/articles/verblyuzhi-boi/

Источник: www.kenttv.net



Комментарии и отзывы