Фестиваль в честь сбора урожая винограда

С 26 по 27 сентября в регионе Бодрум прошел Фестиваль, посвящённый последнему сбору винограда в этом году. В красочном фестивале приняли активное участие жители Бодрума и его администрация.

Для того, чтобы подержать местного сельскохозяйственного производителя и повысить интерес граждан к здоровым, полезным и натуральным продуктам, обратить их внимание на местных производителей, летом этого года было принято решение о проведении фестиваля, приуроченного к последнему сбору урожая винограда в году. Само же мероприятие включало проведение ярмарки сельскохозяйственной продукции, выращенной местными землевладельцами, семинаров, конкурсов по приготовлению национальной еды и ее дегустации, и праздничного концерта.

Местом проведения фестиваля стала сельская местность Караова в районе Мумуджулар, славящаяся своими виноградными садами и винодельнями. Своим присутствием открытие фестиваля почтили главы администраций региона Бодрум и Милас господин Мехмет Коджадон и Мухаммет Токат и их семьи, главы городских советов Бодрума и Маласа господин Хамди Топчиоглу и Мехмет Гюнлюк, и многие другие представители местной власти.

Программа фестиваля была насыщенной. Были проведены семинары по темам «Продовольственная безопасность» (руководителем организация «Yaveş Gari»), «Земля» (руководителями Турецкого фонда по борьбе с эрозией и защите природного наследия), «Ковры и текстиль» (представителями Университета Муглы - Muğla Sıtkı Koçman Üniversitesi). Также, в программу вошел конкурс между фермерами Караова и других близ лежащих поселков по приготовлению национальной еды характерной для того или иного региона. Судившие конкурс жюри не смогли выбрать среди большого разнообразия вкуснейших блюд победителя, поэтому это право было предоставлено «народному жюри». Продегустировав кулинарные шедевры народное жюри первое место отдало жителям деревни Чёмлекчи, второе место жителям Кюмкёй и третье жителям Чамлык.

Завершился фестиваль праздничным концертом, проведенным 27 сентября в парке им. Мустафы Калема.

Источник Муниципалитет Бодрума



Комментарии и отзывы