Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+17Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 33.50 RUB/TRY - 0.33 USD/TRY - 30.94

Морские маршруты и морские круизы из Бодрума


Бодрум – признанный центр яхтенного спорта и туризма Турции. Благодаря уникальному географическому положению, большому количеству естественных бухт и островов, бирюзово-чистому прозрачному морю и стабильным ветрам морские маршруты из Бодрума являются исключительно привлекательными. Полуостров Бодрум находится в месте условного соединения Эгейского и Средиземного морей, между двумя большими заливами Гюллюк и Гёкова (Керамический Залив). В ближайшей географии расположены исторические достопримечательности мирового значения.
Морские маршруты и морские круизы из Бодрума

Классическим морским круизом считается 7-дневный тур из Бодрума по одному из пяти основных маршрутов:

1.     Залив Гёкова (Керамический Залив);

2.     Северный маршрут: Бодрум – Дидим – Гюллюк - Бодрум;

3.     Южный маршрут: Бодрум – Датча – Хисароню - Бодрум;

4.     Западный маршрут 1: Будрум – Греческие острова Додеканес Север – Бодрум;

5.     Западный маршрут 2: Будрум – Греческие острова Додеканес Юг – Бодрум.

Маршрут № 1 пролегает по Заливу Гёкова (Керамический Залив). Это самый большой залив в акватории Эгейского моря. Он расположен между Бодрумом (античный Галикарнас) и городом Датча (античный Книд). Залив известен своими живописными бухтами и многочисленными островами. Бухты находятся в окружении прекрасного природного ландшафта, преимущественно с вечнозелёными хвойными деревьями. 

Маршрут № 2 включает посещение города Дидим, где находится грандиозный памятник античной архитектуры – Храм бога Аполлона в Дидиме. Этот храм - древнейший в Азии, построен примерно в VIII в. до н. э. и относится к наиболее сохранившимся крупным постройкам времен античности. При желании, из Дидима легко совершить однодневную автомобильную экскурсию в Античный город Миллет – столицу древнего Ионийского государства; античный город Эфес (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО); Дом Девы Марии, в котором, считается, Богородица провела последние годы земной жизни.

Маршрут № 3 предоставляет возможность насладиться красотами сразу двух морей Эгейского и Средиземного.

Маршруты № 4 и № 5 позволяют ознакомиться с достопримечательностями греческих островов: Кос, Лерос, Калимнос, Патмос, Нисирос, Тилос, Сими. История Коса неразрывно связана с именем выдающейся личности в истории медицины – Гиппократа. Остров Патмос хранит историю написания Иоанном Богословом библейского текста Апокалипсиса. Остров-вулкан Нисирос с пятью кратерами относится к активным, время от времени, подавая признаки жизни и выбрасывая сернистый газ в атмосферу.   

Из Бодрума совершаются морские круизы, преимущественно на деревянных парусных шхунах-гулетах. В последние годы эти круизы пользуются особенной популярностью. На шхунах оборудованы просторные комфортабельные двухместные каюты с душем и санузлом. На судне могут разместиться от 8 до 16 пассажиров. Повара готовят вкусную и разнообразную еду. Морской круиз, как правило, рассчитан на 7 дней. В дневное время совершается морской переход, вечером суда бросают якорь для ночной стоянки в одной из живописных бухт. Кроме комфортного времяпрепровождения на судне туристы имеют возможность заниматься водными видами спорта, снорклингом (плавание с дыхательной трубкой, маской и ластами), ловить рыбу, посещать достопримечательности по пути следования. 




Комментарии и отзывы

Смотрите так же...

Исторические места