Одним из старейших классических рыбных ресторанов на полуострове Бодрум является уютный «Körfez Restaurant» - один из исторических памятников и свидетель развития Бодрума, повидавший, к тому же, многих знаменитых людей.
Ресторан был открыт в 1927 году переселенцем с Крита - Али Субаши, который после продолжительной работы в качестве повара на корабле, решил открыть свой собственный ресторан. Буквально за несколько месяцев, благодаря отменной критской кухне и вкуснейшему сыру, который Али Субаши готовил собственноручно, ресторан стал самым популярным местом на полуострове, даже несмотря на тяжелые послевоенные годы и малую численность населения. Ресторан выстоял и стал семейным бизнесом, а рецепты приготовления некоторых блюд повара ресторана до сих пор держат в секрете.
Это отличное место, где можно отведать самую свежую рыбу и морепродукты. Особенно рекомендуем попробовать деликатесы от шеф-повара, такие как каракатица в "чернильном" соусе и рыбный суп с сельдереем.
Комментарии и отзывы