Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+25Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 34.94 RUB/TRY - 0.35 USD/TRY - 32.19
«Фестиваль сыров» в Бодруме
«Фестиваль сыров» в Бодруме
Со 2 по 5 марта в Бодруме пройдет уже ставший ежегодным «Фестиваль сыров».

На фестивале можно будет продегустировать разнообразные сорта сыров из различных регионов Турции, познакомится с «сырной» географической картой и узнать много интересного из истории этого продукта в Турции. Устроителями фестиваля выступает международная организация «Slow Food», основной целью которой является восстановлении, сохранение и поддержание национальной кухни той или иной страны, в частности, их представители в Бодруме компания «Yaveş Gari».

Программа фестиваля:

1 марта:

10-00 –17:00 ученики профессионального Анатолийского техникума в Бодруме («Bodrum Meslek ve Teknik Anadolu Lisesi») с гастрономического факультета проведут мастер-класс по изготовлению сыра при участии специалистов по производству сыра- госпожи Сильвии Сапкан, господина Синана Сарпкана и известного гастронома госпожи Пелин Думанлы, которая расскажет о видах дрожжей, которые используют при приготовлении сыра.

Месторасположение: посмотреть на карте

2 марта

Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».

3 марта

10:00-17:00 – в профессиональном Анатолийском техникуме в Тургутрейсе («Turgutreis Meslek ve Teknik Anadolu Lisesi») пройдет ряд семинаров на тему «Гигиена при изготовлении сыра» и «Воздействие на организм человека сыра, сделанного из сырого молока», которые проведет специалист по изготовлению сыра из Австралии господин Роберт Пагет и член палаты ветеринаров Измира господин Аднан Серпер.

Месторасположение: посмотреть на карте

10:00-19:00 – в ТРЦ «Оазис» при поддержке İş Bankası пройдет выставка постеров на тему сыра. Также в программе дня- знакомство и дегустация сыров различных сортов. Желающие могут купить сыр у местных производителей. Помимо сыра будут выставлены прилавки с книгами о сырах, которые могут приобрести все желающие.

Месторасположение: ТРЦ «Оазис»

19:00-21:00- в ресторане «La Tapa» состоится вечер, посвященный сыру. Вечер беседы на тему сыра и вина будут вести: координатор обучающего центра дегустации вина «Каваклыдере» господин Левон Багыш, начальник гастрономического журнала «Метро» и по совместительству писатель статей на тему кулинарного искусства госпожа Нильхан Арас.

Количество мест ограничено.

Записаться на участие в вечере можно по электронной почте info@slowcheesebodrum.com или pinar@latapa-bodrum.com

Месторасположение: посмотреть на карте

Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».

4 марта

10:00-19:00 – в ТРЦ «Оазис» при поддержке İş Bankası пройдет выставка постеров на тему сыра. Также в программе дня- знакомство и дегустация сыров различных сортов. Желающие могут купить сыр у местных производителей. Помимо сыра будут выставлены прилавки с книгами о сырах, которые могут приобрести все желающие.

16:00 – 17:00 – в ТРЦ «Оазис» можно будет получить личный автограф от известных турецких авторов книг о сыре и кулинарном искусстве.

10:00 – 15:45 – в конференц-зале ТРЦ «Оазис» выступят докладчики по таким темам, как: «Что означает движение «Медленная еда»», «Какую маркетинговую стратегию можно применить к местным сырам», «Сыры турецкого производства», «Поправка в законе о местном сыропроизводстве», «Использование сырого молока при изготовлении сыра», «Польза сыров и свежего молока» и др.

В завершении будет показан короткометражный документальный фильм о последних мигрантах Малой Азии, их традициях и быте.

Месторасположение: ТРЦ «Оазис»

Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».

5 марта

10:00-19:00 – в ТРЦ «Оазис» при поддержке İş Bankası пройдет выставка постеров на тему сыра. Также в программе дня- знакомство и дегустация сыров различных сортов. Желающие могут купить сыр у местных производителей. Помимо сыра будут выставлены прилавки с книгами о сырах, которые могут приобрести все желающие.

Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».

Более подробную информация о фестивале сыра можно найти на  официальном сайте представителей.



Комментарии и отзывы