На фестивале можно будет продегустировать разнообразные сорта сыров из различных регионов Турции, познакомится с «сырной» географической картой и узнать много интересного из истории этого продукта в Турции. Устроителями фестиваля выступает международная организация «Slow Food», основной целью которой является восстановлении, сохранение и поддержание национальной кухни той или иной страны, в частности, их представители в Бодруме компания «Yaveş Gari».
Программа фестиваля:
1 марта:
10-00 –17:00 ученики профессионального Анатолийского техникума в Бодруме («Bodrum Meslek ve Teknik Anadolu Lisesi») с гастрономического факультета проведут мастер-класс по изготовлению сыра при участии специалистов по производству сыра- госпожи Сильвии Сапкан, господина Синана Сарпкана и известного гастронома госпожи Пелин Думанлы, которая расскажет о видах дрожжей, которые используют при приготовлении сыра.
Месторасположение: посмотреть на карте
2 марта
Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».
3 марта
10:00-17:00 – в профессиональном Анатолийском техникуме в Тургутрейсе («Turgutreis Meslek ve Teknik Anadolu Lisesi») пройдет ряд семинаров на тему «Гигиена при изготовлении сыра» и «Воздействие на организм человека сыра, сделанного из сырого молока», которые проведет специалист по изготовлению сыра из Австралии господин Роберт Пагет и член палаты ветеринаров Измира господин Аднан Серпер.
Месторасположение: посмотреть на карте
10:00-19:00 – в ТРЦ «Оазис» при поддержке İş Bankası пройдет выставка постеров на тему сыра. Также в программе дня- знакомство и дегустация сыров различных сортов. Желающие могут купить сыр у местных производителей. Помимо сыра будут выставлены прилавки с книгами о сырах, которые могут приобрести все желающие.
Месторасположение:
ТРЦ «Оазис»
19:00-21:00- в ресторане «La Tapa» состоится вечер, посвященный сыру. Вечер беседы на тему сыра и вина будут вести: координатор обучающего центра дегустации вина «Каваклыдере» господин Левон Багыш, начальник гастрономического журнала «Метро» и по совместительству писатель статей на тему кулинарного искусства госпожа Нильхан Арас.
Количество мест ограничено.
Записаться на участие в вечере можно по электронной почте info@slowcheesebodrum.com или pinar@latapa-bodrum.com
Месторасположение: посмотреть на карте
Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».
4 марта
10:00-19:00 – в ТРЦ «Оазис» при поддержке İş Bankası пройдет выставка постеров на тему сыра. Также в программе дня- знакомство и дегустация сыров различных сортов. Желающие могут купить сыр у местных производителей. Помимо сыра будут выставлены прилавки с книгами о сырах, которые могут приобрести все желающие.
16:00 – 17:00 – в ТРЦ «Оазис» можно будет получить личный автограф от известных турецких авторов книг о сыре и кулинарном искусстве.
10:00 – 15:45 – в конференц-зале ТРЦ «Оазис» выступят докладчики по таким темам, как: «Что означает движение «Медленная еда»», «Какую маркетинговую стратегию можно применить к местным сырам», «Сыры турецкого производства», «Поправка в законе о местном сыропроизводстве», «Использование сырого молока при изготовлении сыра», «Польза сыров и свежего молока» и др.
В завершении будет показан короткометражный документальный фильм о последних мигрантах Малой Азии, их традициях и быте.
Месторасположение: ТРЦ «Оазис»
Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».
5 марта
10:00-19:00 – в ТРЦ «Оазис» при поддержке İş Bankası пройдет выставка постеров на тему сыра. Также в программе дня- знакомство и дегустация сыров различных сортов. Желающие могут купить сыр у местных производителей. Помимо сыра будут выставлены прилавки с книгами о сырах, которые могут приобрести все желающие.
Рестораны и муниципальные кафе Бодрума, участвующие в фестивале, на протяжении всех дней фестиваля будут предлагать своим посетителям большой выбор сыров и специальные «сырные меню».
Более подробную информация о фестивале сыра можно найти на официальном сайте представителей.
Комментарии и отзывы