В 1986 году итальянец Карло Петрини решил начать борьбу против ресторанов системы «Fast food». Со временем сторонников «здоровой пищи» стало очень много, и их недовольство гамбургерами переросло в международное движение «Slow food». Против «еды на скорую руку», которую люди в спешке поглощают, иногда даже стоя, сторонники «Slow food» пропагандируют полезную пищу, приготовленную из экологически чистых продуктов.
Некоторые из задач движения «Slow food»:
Заново познакомить общественность с традиционными способами приготовления пищи из натуральных продуктов;
Информировать о риске для здоровья при чрезмерном употребление «фаст фуда»;
Поддержать местных производителей;
Провести образовательные программы на тему «Культура еды», «Здоровое питание».
4-й год подряд это позитивное для мира движение устраивает неделю здоровой и вкусной пищи в Бодруме и Мугле.
Программа в Бодруме:
Доктор Явуз Диздар проведет семинары на тему «Здоровое питание и «Fast food».
5 декабря
9:00 – «Бахчешехир» колледж, для детей начальных классов.
11:00 – «Бахчешехир» колледж, для детей средних классов.
13:00 – Школа им. Гюлюмсер Данаджи для детей начальных и средних классов.
15:00 – Колледж «Мармара», для детей начальной школы до 8 класса включительно.
9 декабря
9:00 – Лицей естественных наук («Fen bilimleri lisesi»)
9 декабря на центральном рынке Бодрума около автобусной станции все желающие смогут совершенно бесплатно попробовать традиционный турецкий суп «Тархана» и полакомиться местными ароматными мандаринами. Все продукты - местного производства.
С более детальной информацией Вы сможете ознакомиться по ссылке.
Комментарии и отзывы