Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+25Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 34.77 RUB/TRY - 0.35 USD/TRY - 32.35
Фестиваль здоровой еды в Бодруме
Фестиваль здоровой еды в Бодруме
9 и 11 декабря в Бодруме пройдет фестиваль, посвященный здоровому питанию «День Земли-Матери». Организаторами фестиваля выступают представители международной группы «Slow Food»* в Бодруме «Yaveş Gari» при поддержке местной администрации.

Организация «Slow Food» отмечает День Матери-Земли по всему миру, в этом году Бодрум уже третий раз подряд присоединяется к ежегодному всемирному движению.

Целью фестиваля является сохранение натуральных продуктов и способов их приготовления. Чтобы жители не забывали традиционные для региона блюда (например, суп «Тархана», Бодрумский хлеб «Пексимет» или блюдо из бобов под названием «Гамблия»), посетителям будет предложено отведать их. Кроме того, все они официально зарегистрированы и входят в специальную программу, запущенную в 1998 году под названием – «Ноев ковчег», целью которой является сохранение уникальных исчезающих видов продуктов».

Программа фестиваля:

9 декабря – ярмарка на которой будут представлены натуральные продукты, выращенные местными фермерами.

11 декабря – знакомство с традиционной кухней региона. В меню суп «Тархана», Бодрумский хлеб «Пексимет» и знаменитые бодрумские мандарины.

Все любители вкусной и полезной еды, желающие познакомится со здоровым питанием, гурманы и просто любопытствующие не упустите возможность открыть для себя новые вкусовые нотки, необычные рецепты и «культурную гастрономию» региона.

Время начала: 10-00

Телефон для справок: +9 0533 739 89 09

Веб-сайт: www.slowfoodbodrum.org/

*Для справки: Организация «Slow Food» была изначально организована в Италии в 1986 году, в последствии представительства были открыты во многих странах мирах.

Основная идея организации - противостояние развивающемуся сектору фаст-фуда, поддержка и сохранение национальной кухни, использование здоровых и натуральных продуктов.

Акции и мероприятия организации обычно проводятся одновременно во всех странах, при этом каждая страна представляет свое особое национальное блюдо, характерное для того или иного региона.

Кроме того, организация осуществляет реестр уникальных продуктов, которые исчезают из употребления или больше не культивируются, возрождает их, способствуя в дальнейшем их продвижению на массовом рынке.



Комментарии и отзывы