Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Яхта дубайского шейха в Бодруме

Гига-яхта под названием «Радиант», принадлежащая дубайскому шейху Футтаиму, пришвартовалась в Бодруме.

Яхта одного из самых богатых людей мира, арабского шейха Абдуллы Аль Футтаима, на днях прибыла в Бодрум и встала на якорь в районе порта в Ичмелере напротив острова Караада.

Владелец корпорации «As Majid Al Futtaim Group», работающей в сфере автомобильной промышленности и топливно-логистического сектора, Абдулла Аль Футтаим вместе со своем семьей и гостями, в числе которых английские и американские бизнесмены, прибыл в Бодрум с острова Родос, Греция.

В связи с тем, что Бодрумский порт не смог принять яхту «Радиант» из-за ее размеров, яхта расположилась недалеко от Ичмелера, а гости занялись водными видами спорта, прямо на воде.

По сообщению информационных источников, господин Футааим вместе с гостями планирует пробыть на Эгейском море еще в течение 2 недель.

Яхта «Радиант», входящая в 30-ку самых крупных яхт в мире, была построена и спущена на воду в 2007 году. Длина судна составляет 110 метров, ширина - 15 метров. Команда судна состоит из 44 членов экипажа, которое рассчитано на комфортный прием 20 гостей. Кроме стандартного оборудования на борту яхты находится вертолетная площадка, спа-центр, бассейн и другие развлечения.

По некоторым источникам яхта изначально принадлежала Борису Березовскому.



Комментарии и отзывы