Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Яхта Абрамовича в Бодруме

Яхта известного российского мультимиллиардера Романа Абрамовича под названием «Эклипс» вчера была замечена в Бодруме в бухте Ялыкавак.  

Владелец британского футбольного клуба и один из самых богатых людей в России по версии журнала «Forbes» Роман Абрамович прибыл вчера с острова Миконос в Бодрум и пришвартовался в бухте Ялыкавак напротив Палмарины.

Как стало известно, бизнесмен вместе со своими гостями провел некоторое время в одном из частных отелей, где посетил спа-центр. Особые меры безопасности и охраны были приняты с целью не нарушать отдыха пассажиров яхты.

Абрамович планирует пробыть в районе Бодрума, останавливаясь в бухтах Эгейского моря в течении еще нескольких дней.

Одна из самых больших в мире частных моторных гига-яхт под названием «Эклипс» (в переводе «Затмение») длинной 163 метра была сделана спроектирована в дизайнерской компании в Лондоне, построена на верфи в Гамбурге и спущена на воду в 2009 году.

Яхта имеет водоизмещение порядка 13 тыс. тонн, скорость хода составляет 25 узлов, обслуживается экипажем в составе 70 человек и рассчитана на комфортное проживание 36 пассажиров.

Помимо нескольких гидроциклов, тендеров, катеров и другого оборудования, известно, что яхта имеет 2 бассейна и танцевальную площадку. По оценке экспертов стоимость яхты вместе с оснащением составляет порядка 1,2 млрд долларов. 



Комментарии и отзывы