Сервис
служба
Отправить заявку Bodrum+16Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 33.50 RUB/TRY - 0.33 USD/TRY - 30.94

Бодрум – центр яхтенного туризма Турции

Бодрум – одна из важнейших локаций яхтенного туризма в Турции. Ежегодно фешенебельные яхты, стоимостью миллионы иностранных единиц, причаливают к бухтам и маринам полуострова. Этот год не стал исключением для мега-яхт «Lady Moura», «Blue», «Lana» и многих других. В августе насладиться идиллией и красотой уединенных бухт Бодрума прибыли «Maya Queen IV», принадлежащая мексиканскому миллиардеру Альберто Байересу и, привлекающая внимание своим ярким дизайном, яхта «Saluzi».

Бодрум – центр яхтенного туризма Турции

93- метровая мега-яхта «Maya Queen IV» была построена в 2008 г. на судоверфи «Blohm + Voss» и оценивается в 140 миллионов долларов. Интерьером судна занимался известный дизайнер Теренс Тисдейд, а экстерьером один из самых титулованных яхтенных дизайнеров в мире, автор невероятных масштабных шедевров, покоривших сердца самых состоятельных и влиятельных людей - Тим Хейвуд.

70-метровая супер-яхта «Saluzi» под мальтийским флагом встала на якорь в Бодруме. Одна из самых колоритных в мире яхт чартерной флотилии «Saluzi» принадлежит влиятельному тайваньскому бизнесмену Виктору Хвангу. Ее борт украшает яркая разноцветная графика в виде стилизованного изображения боевого коня императора Тайцонга (второй монгольский Великий хан Угэдэй, сын Чингисхана), а интерьер поражает обилием необычных деталей и насыщенностью цветовой палитры.

С другой стороны, супер-яхта «Blue» стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов, принадлежащая владельцу «Манчестер Сити» шейху Мансуру продолжает находиться в Бодруме. Пока неизвестно, находится ли шейх Мансур на яхте, но время от времени на борт яхты приземляется/взлетает вертолет.



Комментарии и отзывы