Жара в Бодруме

В курортном Бодруме на протяжении целой недели стоит аномальная жара, которая «усложняет» жизнь туристам и жителям полуострова. Однако решение этой проблемы было найдено быстро.

Разноцветное море

Задыхающиеся от жары туристы нашли спасение на морском берегу и около бассейнов. В конце недели столбик термометра показывал +43 С на солнце. Температура воды, при этом была +18 С. Отдыхающие в Бодруме англичане, датчане, туристы из Грузии и Азербайджана представили собой разноцветную картину на морском пляже в районе Гюмбет. Туристы, не выходя из моря, развлекались водными видами спорта; дети прохлаждались на надувных матрацах и кругах.

Пати с обливанием водой и пеной

Для «охлаждения» туристов в некоторых отелях устроили пати. Отдыхающие под музыку самозабвенно танцевали под ледяной водой и пеной. Приехавшая из столицы Грузии Тбилиси 29-летняя Ольга Савешвили заявила, что она приехала в Бодрум неделю назад, однако, последние 2 дня было очень жарко. «Несмотря на это, отдыхаем хорошо!»

“Эта жара ненадолго”

Управляющий бодрумского отеля Нур Гоктепе прокомментировал происходящее: «Ежегодно в Бодруме случаются жаркие дни под воздействием ветров, которые 2-3 раза в год через Средиземное море приносят жару из пустыни. Эта жара ненадолго. К тому же, муниципальные власти и учреждения здравоохранения на полуострове предупреждают отдыхающих о мерах предосторожности во время жары. Впрочем, отдыхать в Бодруме всегда прекрасно».

Метеослужба сообщает, что в ближайшие дни температура воздуха сохранится на уровне +40 С в тени, температура воды +18 С. А это значит, что отличный отдых в Бодруме будет обеспечен всем отдыхающим.

Источник: www.bodrumhaber.com



Комментарии и отзывы