Отправить заявку Бодрум+26Погода в Бодруме
Курсы валют:

Яркие моменты фестиваля «Мандаринов»

В рамках прошедшего в эти выходные традиционного фестиваля «Мандаринов» на центральной площади Бодрума были организованы праздничные мероприятия, в числе которых была ярмарка, музыкальный концерт и танцевальное представление.

С самого раннего утра предприимчивые домохозяйки и представители местных фирм начали заполнять представленные на ярмарке стенды различными мандариновыми сладостями и блюдами. В числе выставленных товаров была и сувенирная продукция, сделанная из мандаринов.

Один из жителей Бодрума специально для фестиваля приготовил необычный сюрприз: публике были представлены турецкий кофе с мандариновым вкусом, пахлава, «долма» и сыр. Особые вкусовые качества бодрумских мандаринов придали продуктам изумительный привкус и аромат.

Ученики мастерской искусств для людей с ограниченными возможностями «Севги» из Якакёй, специально для праздника, смастерили своими руками мандарины из дерева и продемонстрировали их на своем стенде.

Красочности фестивалю добавили музыкальный концерт, шоу народных и современных танцев. Участники Бодрумского Танцевального Клуба выступили с танцевальным шоу, где исполнили «сальсу». Зрителям так понравилось выступление, что своими длительными аплодисментами и выкриками публика настояла на повторном выходе танцевальной группы на бис.

После танцевального шоу на сцене выступила турецкая певица Дидем Эсентюрк, которая исполнила песни из местного и зарубежного репертуара в стиле поп и рок. Во второй части концерта, под традиционные местные мотивы, многие зрители, не удержавшись, пустились в пляс.

Танцевальные номера также исполнили коллективы Спортивных юношеских клубов «Ортакент Яхши» и «Цветы Карии».

Один из жителей Бодрума господин Атаман Сютшуруп, вдохновленный красочным фестивалем, прочитал со сцены стихи о бодрумских мандаринах собственного сочинения.

Президент бодрумской палаты «Зираат» господин Мехмет Меленгеч выступил с небольшой речью, в которой сделал ударение на то, что местные мандарины по праву заслуживают особое место в регионе и рассказал, что прошедший на днях семинар, посвященный производству бодрумских мандаринов, прошел очень позитивно и наполнил всех новыми надеждами. Также господин Меленгеч поблагодарил всех, кто принимал участие в организации Фестиваля, и выразил надежду на то, что в 2017 году развитие сельского хозяйства Бодрума продвинется намного вперед.

По поводу прошедшего фестиваля также позитивно высказался Заместитель Председателя Союза Цитрусовых Бодрума господин Исмаил Акпынар: «В первый раз за долгое время я почувствовал твердую уверенность в хороших результатах. Фестиваль превзошел все наши ожидания. В очередной раз мы смогли убедиться в том, насколько ценным и элитным является сорт бодрумских мандаринов. Участники фестиваля показали нам как много затрачено усилий, сколько новых «мандариновых» продуктов готово к производству. Наша главная цель – поддержать местных производителей и доказать ценность и качество товаров, изготовленных из бодрумских мандаринов».

Большое внимание публики привлекла певица из Тургутрейса Гюльсен Каратопрак. Певица исполнила на концерте свой сингл «Evet Evet», который вышел в 2016 году и стал очень популярным у слушателей. Во время исполнения этой песни жители и гости Бодрума пели вместе с певицей.

Источник:www.kenttv.net



Комментарии и отзывы