Все об оливковом масле

Ассоциация «Друзей оливок» Муглы («Zeytin Dostu Derneği») с целью повышения осведомленности жителей Бодрума об оливковом масле, провела семинар, где рассказала все об отличительных особенностях оливок, о способе их сбора и хранения, и о полезных свойствах натурального оливкового масла.

Представители Ассоциация «Друзей оливок» Муглы при поддержке Ассоциации туристических агентств Турции (‘’TÜRSAB’’) Бодрумского региона на днях в Бодруме провели презентацию по теме «Продвижение Оливкового масла» для фермеров, ведущих оливковое хозяйство, и для всех желающих узнать побольше об оливковом хозяйстве.

На семинаре выступил представитель Ассоциации «Друзья оливок» Феридун Кайкы, который рассказал о важности техники сбора оливок:

«На сегодняшний день существуют современные технологии и способы сбора оливок, которые не повреждают дерево и не убивают новые побеги, что позволяет к следующему году дереву приносить больше плодов. К сожалению, у нас мало знают об этом. Обычный способ сбора оливок - это «длинная палка», благодаря которой оливки сбивают с деревьев, и затем упавшие плоды собирают с земли.

Такая техника, увы, стара, она повреждает дерево и на следующий год урожайность понижается. Конечно, можно прибегнуть и к ручной техники сбора, но согласитесь, данный вариант очень затратный и утомительный, так собрать плоды со всех деревьев практически невозможно».

Так же господин Кайкы отметил, что все собранные оливки необходимо класть в пластиковые ящики и в течении 24 часов обязательно сдавать на производство масла. Это, по словам господина Кайкы, позволит сохранить все питательные вещества и витамины в уже произведенном оливковом масле, продукт получится качественным и полезным:

«Мы все живем в туристической зоне. Здесь во всех общественных местах, таких как отели, рестораны, кафе, подают блюда на основе оливок и оливковое масло, но большинство из нас, поскольку не разбирается в оливках, не может знать, какого они сорта. Нашей целью является рассказать и научить «оливковому хозяйству», чтобы, садясь за стол в любом из заведений, мы могли быть уверены в качестве и полезности потребляемых оливок и оливкового масла».

К концу семинара выступили представители фармацевтики, которые рассказали о полезных свойствах самого масла. По словам экспертов, оливковое масло предупреждает раковые заболевания, помогает при проблемах с ЖКТ, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при анемии, понижает артериальное давление, оливковое масло полезно и для беременных женщин.

После завершения семинара всем присутствующим предложили продегустировать натуральное оливковое масло и выдали сертификаты с благодарностью за присутствие на данном мероприятии.

Источник: www.bodrumbaskisi.com


Комментарии и отзывы