В Новой Зеландии открылся ресторан «Бодрум Китчен»

В 2015 году в Новой Зеландии открылся новый ресторан под названием «Бодрум Китчен» («Кухня Бодрума»), который не только предлагает блюда Эгейского региона, но и оформлен в Бодрумском стиле. Эту идею воплотили в жизнь Алекс Ишик и Нигар Ивген, которые решили таким образом сохранить воспоминания об уютных улочках в приморских городах средиземноморья и эгейского побережья их родной Турции. Посетители этого ресторана могут не только отведать блюда Турецкой кухни, но и познакомиться с белокаменным Бодрумом.

Вся тематика ресторана посвящена Бодруму: в декоре ресторана использованы классические для Бодрума бело-голубые цвета, а традиционные обереги от сглаза развешены в каждом углу заведения.

Утро в «Бодрум Китчен» начинается со свежих булочек «симит». Утреннее меню предлагает и известный менемен (омлет с овощами), так любимый жителями Турции, а также - самые различные виды пиде: начиная от классического пиде с начинкой из сыра и заканчивая пиде со шпинатом, грибами, яйцом. Порадует обилие выбора и такие колоритные блюда традиционной кухни Эгейского региона как долма, лахмаджун, кумру, кебаб и джаджик. И это только часть из того, что можно найти и попробовать в этом ресторане. Выбор напитков также порадует глаз.

В очень короткое время ресторан «Бодрум Китчен» в Новой Зеландии заслужил любовь местных жителей и туристов. По словам владельцев ресторана, секретом популярности заведения являются тщательно отобранные для приготовления свежие продукты. Немаловажную роль играет тонкость и восточная специфика вкуса Турецкой и Средиземноморской кухни и, конечно, любовь, с которой готовится еда для гостей ресторана.

«Придя сюда, вы волшебным образом перенесетесь к берегу моря в сказочный Бодрум»,- гласит девиз этого уютного заведения.

Источник: www.bodrumageldik.com



Комментарии и отзывы