Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 33.71 RUB/TRY - 0.34 USD/TRY - 31.19

«В Ялыкаваке снова садится солнце». Путевые записки: Дилек и Каан Йегинсу

Всего 20 лет назад здесь был пустынный берег, почти как когда-то в Дубаи. Теперь же, малонаселенный прежде посёлок Ялыкавак превратился в мировой центр туризма. Цены на недвижимость здесь взлетели до небес, особенно с появлением ультрасовременной марины. Ялыкавак стал центром притяжения богатых гостей, стекающихся в регион с Запада и Востока. Здесь расположены магазины и рестораны известных мировых брендов, а в бухту заходят суперсовременные мегаяхты. Самые роскошные проекты недвижимости, рестораны с мишленовскими звездами, которым позавидуют даже Стамбул – все это находится здесь. В этой статье мы приоткроем завесу и расскажем о гастрономических заведениях для разных вкусовых квестов.

«В Ялыкаваке снова садится солнце». Путевые записки: Дилек и Каан Йегинсу

СИЯЮЩАЯ ЗВЕЗДА МАРИНЫ В ЯЛЫКАВАКЕ: РЕСТОРАН САХАЛИН

Как путешествующая пара журналистов, которая за 14 лет написала тысячи заметок о гастрономической культуре в своей стране и за границей - уличном фаст-фуде и ресторанах с мишленовскими звездами; в этот раз отпраздновать день рождения мы решили в ресторане «Сахалин Бодрум», который в нашем списке значится среди лучших ресторанов «fine-dining». Какие впечатления? Всё в деталях... Как говорят: «Закат, музыка с наступлением сумерек». С первыми музыкальными нотами в тот момент, когда небо только начинало краснеть в лучах заката, мы расположились за ближайшим к морю столиком в ресторане «Сахалин Бодрум». Наш дружелюбный официант встретил нас доброй улыбкой, представился и предложил меню.

Через некоторое время он своими руками в белых перчатках подавал нам коктейли в стеклянных бокалах ручной работы в форме кальмаров и медуз, специально изготовленных за границей, с учетом концепции этого зведения - ресторана рыбы и морепродуктов... Просторная и элегантная архитектура «Сахалин Бодрум», расположенного в бухте Ялыквак, представляет собой практически художественную галерею, где все экспонаты объеденены общей идеей морепродуктов. Интерьер напоминает обстановку роскошной яхты посреди моря. Одним из самых ярких объектов уникальной атмосферы являются футуристические гигантские морские ежи над баром. Ох уж эти кулинарные презентации... Когда вы впервые входите в заведение, внимание привлекает специальная витрина с эффектом ледника и аквариум, где выставлены разнообразные морепродукты: от камчатского краба до красных креветок, от рыбы для приготовления крудо или севиче до устриц, так что вы можете выбрать самые изысканные морепродукты на любой вкус.

На кухне «Сахалина» местные продукты готовятся в «средиземноморско-азиатском» стиле, представляющем особое сочетание средиземноморских и азиатских кулинарных специалитетов.

В сопровождении удачно подобранных ремиксов от Fonda DJ и звездного меню, а именно: холодных закусок татаки из лосося с апельсином и черным трюфелем, тартара из угря, салата Сахалин из камчатского краба, подаваемого с красной икрой; этот салат напоминает произведение искусства своей слоеной структурой; суши «Сanada» с соусом унаги и основного блюда - спагетти с лобстером.

Наш праздничный торт был подан в виде серебряной скульптуры осьминога. Приближаясь к завершению этого незабываемого гастрономического путешествия с черным жемчужным тортом, подмигивающим пиратам Карибского моря, и тирамису, подача которого напоминает зерна черной икры на нем, мы строим планы вернуться сюда с ближайшими друзьями при первой же возможности, и еще раз убеждаемся, что каждый момент жизни достоин празднования. Позвольте поделиться с вами недавней новостью-сенсацией, которую нам сообщили во время ужина: «Сахалин», входящий в сеть The White Rabbit Family, занимающей 13-е место среди 50 лучших ресторанов мира, откроется также в конце года в отеле Raffles в стамбульском центре Zorlu Center.

КЕБАП В БОДРУМЕ: РЕСТОРАН «GÖÇTÜ YALIKAVAK»

 Приехавшие в Бодрум на отдых наши друзья, получив заряд энергии в любимых для них рыбных ресторанах, сразу попросили нас порекомендовать хороший мясной ресторан с мангалом. Приготовьтесь, мы познакомим вас с рестораном «Göçtü» - нашим любимым мясным заведением в Ялыкаваке. «Не клиент, а гость!» С этой точки зрения ресторан с благозвучным названием Göçtü работает с 1950 года, а его третий по счету филиал открылся в Ялыкаваке в 2017 году. Атмосферный ресторан с сказочным видом на закат, а также вкусом его неповторимых закусок, приготовленых с использованием ингредиентов и рецептов из города Мерсин, привлек наше внимание с первого дня приезда. Качество приготовленных мясных блюд и высокий уровень обслуживания в этом ресторане успешно прошли испытание временем и действительно безупречны.

В дополнение ко всему, «Göçtü» – одно из редких мест Бодрума, покоривших наши сердца справедливой и доступной ценовой политикой. В этом месте, которое также предпочитают многие знаменитости, мы советуем заказать столик заранее; в кругу близких вам людей ощутить привкус специй, которые мгновенно перенесут вас в Мерсин; насладиться закатом под кронами деревьев на романтическом деревянном пирсе, украшенным белоснежными лампами-тыквами, в первой линии у моря. Впечатление не будет полным без восхитительных куриных крылышек в соусе «Göçtü», приготовленного в глиняном горшочке особого хумуса с бастурмой, шашлыка и рулетов из вырезки.

ЗАКУСКА+РЫБА+РАКЫ: РЕСТОРАН «MYNOS YALIKAVAK»

Улица Çökertme Caddesi в Ялыкаваке – редкое место в Бодруме, где можно наблюдать закат прямо у моря... Ресторан «Mynos Yalıkavak» - великолепный выбор для романтического ужина с видом на закат на просторной, стильной веранде. Здесь вы в полной мере насладитесь традиционными вкусами в современном прочтении. Это одно из самых привлекательных мест гастрономической концепции «rakı-meze» («напиток ракы + традиционные закуски») в Ялыкаваке. Ресторан особенно приятен для тех, кто, как мы, проживает в Бодруме и зимой и летом. Ресторан предоставляет высокий уровень обслуживания все 12 месяцев в году, здесь всегда свежие морепродуктами и доступные цены.

Закройте глаза и представьте! Жарким летним вечером вы ощущаете мягкое движение ветра, который освежает вас лучше любого кондиционера. Вы расположились за столиком на врезающимся в берег пирсе, раскинувшемся над спокойными волнами Эгейского моря. В приятном свечении лучей заката вы держите в руках вилку с неповторимой на вкус закуской, приготовленной из свежайших бодрумских трав; чокаетесь с близкими друзьями и в этот момент на столе появляются свежеприготовленные, пойманные сегодня кальмары, креветки и рыба... Из предлагаемых в меню блюд обязательно стоит попробовать креветки в горчичном соусе на подушке из авокадо, бублик из сибаса и беби-кальмары в гршочках.

СВОБОДЕН... КАК ПТИЦА В БУХТАХ БОДРУМА: HOTOMOBIL

Благодаря многочисленным разнообразным бухтам, Бодрум предлагает широкий выбор вариантов отдыха на любой вкус. А как поступить тем, кто еще не определился или хочет побыть наедине с природой в тихом и безмятежном месте? Хоть мы и пара, любящая комфорт и природу, и, как правило, предпочитающая отель, тем не менее, мы решили позаимствовать Hototomobil (прим. дом на колесах) у наших друзей и отдохнуть от напряженного темпа последних дней. Решено было посетить самые спокойные, нетронутые цивилизацией бухты Бодрума. Кстати, вы не ошиблись, мы отправились на автомобиле модели Reviva, специально разработанном компанией Hotomobil, которая производит передвижные дома на колесах или как их еще называют «автокараваны».

Благодаря удобному управлению и легкой маневренности машины, несмотря на ее внушительные размеры, мы совершили легкое путешествие в посёлок Киссебюкю в сторону населенного пункта Мазы. Мы оказались в месте, где зелень леса встречается с глубоким синим морем. Припарковав наш автомобиль, или, выражаясь морской терминологией, бросив якорь в удобной бухте, мы в полной мере насладились богатством природы и безмятежностью. Поскольку внутри автомобиля продуманы все удобства, мы с комфортом поужинали, будто бы в своем собственном доме, искупались в море и до глубокой ночи наблюдали за звездами на чистом ярком небе. Но наш рассказ будет неполным, если мы не расскажем вам об утре... Мы встретили новый день в окружении непревзойденного пейзажа, который не может передать ни одна глянцевая обложка журнала. Утро в сопровождении пения птиц действительно было одним из самых приятных впечатлений, которые мы пережили за последнее время. Мы действительно получили удовольствие от подобного способа путешествовать с Hotomobil без необходимости постоянно переносить свой багаж с места на место.

ЗВЕЗДА В БУХТЕ ОРТАКЕНТ: ОТЕЛЬ «KHAİ OTEL BODRUM»

Реставрация «Khai Hotel Bodrum» - это проект трансформации 45-летнего отеля на побережье ОРТАКЕНТ ЯХШИ. Проект оказался настолько удачным, что мы включили этот объект в список обязательных к посещению мест для ценителей Бодрума. В отеле 60 гостиничных номеров, пляж, бассейн, пляжный ресторан в управлении Нилай Лале и ресторан шеф-повара «Tuzz», предлагающего своим гостям-энтузиастам гастрономии незабываемые вкусовые впечатления.

Мы спросили генерального директора отеля Хакана Салтыка о секрете успеха Khai:

- Хакан, бренд Khai за очень короткое время стал одним из самых привлекательных отелей, о которых мы больше всего слышим в Бодруме. Можете ли вы объяснить секрет этого успеха?

- Самый большой секрет нашего успеха заключается в том, что владельцы отеля, управленческая команда и наш преданный персонал работают в семейной атмосфере в соответствии с видением, миссией и общими целями, которые мы перед собой поставили. Нам удалось стать одним из наиболее предпочитаемых гостиничных брендов Бодрума за счет взаимовыгодного сотрудничества с персоналом. Благодаря инвестициям, мы преодолели одну из самых больших проблем региона — трудоустройство квалифицированного персонала. Мы проводим профессиональную кадровую политику с учетом специфики местных условий, а также уделяем большое внимание женской занятости. Мы осознаем тот факт, что основой устойчивого и стабильного успеха являются, прежде всего, счастливые сотрудники. Помимо заботы о персонале, мы работаем над обеспечением добавленной стоимости всем заинтересованным сторонам: нашим поставщикам, соседям, местным органам власти, работаем с проектами социальной ответственности.



Комментарии и отзывы