Турция упрощает получение турецкого гражданства инвесторам

Кабинет министров Турции принял решение о внесении изменений в «Порядок получения гражданства Турецкой Республики».

Кабинет министров Турции своим решением внес изменения в закон о  "Порядке получения гражданства Турецкой Республики". Изменения опубликованы в официальном вестнике правительства Турции - Resmi Gazete.

В соответствии с изменениями, внесенными в пункт 20 документа («Исключительное право на получение турецкого гражданства, документы, требуемые для обращения и процедура получения гражданства»), исключительное право на получение турецкого гражданства имеют иностранные граждане, инвестировавшие в экономику Турции два миллиона долларов, а также иностранцы, которые приобретут недвижимость в стране стоимостью не менее одного миллиона долларов, при условии, что они не будут продавать ее на протяжении последующих трех лет. 

Кроме того, согласно изменениям, исключительным правом на получение турецкого гражданства наделяются иностранцы, которые, согласно данным Министерства труда и социальной защиты, создали рабочие места для 100 человек; согласно данным Агентства банковского регулирования и надзора - вложили в банки Турции не менее трех миллионов долларов США, при условии, что они не будут снимать эту сумму на протяжении последующих трех лет; согласно данным Казначейства - приобрели государственные долговые обязательства сроком на три года. /Агентство "Анадолу"/

Источник: www.trt.net.tr



Комментарии и отзывы