Туристическое направление Бодрум – Мальта

Мэр полуострова Бодрум господин Мехмет Коджадон посетил своих коллег на Мальте, где встретился с высокопоставленными чиновниками островного государства, в том числе с министром по туризму господином Эдвардом Заммит Льюисом.  Основной темой встречи были решения вопросов, связанные с возможным сотрудничеством двух курортных регионов в секторе туризма.

На днях островная Мальта принимала у себя «Средиземноморский форум по туризму», на котором Бодрум представляли глава администрации господин Мехмет Кождадон и его помощник господин Исмаил Алтындаг.

На форуме представителям Бодрумского региона удалось лично побеседовать и обменяться идеями с послом Турецкой республики на Мальте господином Реха Кескинтепе и с главой Министерство по туризму Республики Мальты господином Эдвардом Льюисом на тему создания двухстороннего туристического направления между Бодрумом и Мальтой. Обе стороны выразили заинтересованность в совместной работе. При этом господин Льюис подчеркнул, что Бодрум как туристический регион уже успел зарекомендовать себя как место элитного отдыха в Турции.

Среди обсуждаемых тем затронули вопросы о создании прямых авиарейсов между курортами, активной поддержке совместных проектов и работы фондов продвижения регионов в Бодруме и на Мальте.

В завершение работы форума представители городов Сен-Тропе (Франция), Амальфи (Италия), Биргу (Мальта) и Бодрум (Турция) – «города-потомки рыцарей Ордена Святого Иоанна» запланировали следующую встречу для обсуждения тем сотрудничества по возрождению европейского средиземноморского туризма.

Источник: Муниципалитет Бодрума



Комментарии и отзывы