Отправить заявку Бодрум+17Погода в Бодруме
Курсы валют:

Туристическая выставка в Стамбуле

С 22 по 25 января в Стамбуле прошла 19-ая Международная выставка по туризму под названием EMITT.

22 января в Стамбуле в выставочном центре «Tüyap» была открыта Международная туристическая выставка EMITT 2015, в которой приняли участие представители 4500 организаций из 71 страны.

Турцию представили многие туристические центры страны. Однако, как отметило большинство посетителей, одним из самых ярких стендов был стенд Бодрума, финансируемый мэрией города, Торгово-промышленной палатой и Фондом продвижения Бодрума.

В день открытия стенда посетителей и участников пригласили на коктейль и танцевальную шоу-программу с участием диско-танцоров известного во всей Европе клуба «Галикарнас». Шоу вызвало настоящий приток посетителей. Не остался равнодушным и самый высокий человек в мире, входящий в книгу рекордов Гиннеса, из города Мардин (Турция), Султан Кёсен (его рост составляет 251 см), который так же пришел полюбоваться на танцоров с «Галикарнаса». В программе на стенде Бодрума проводились также разнообразные конкурсы, победители которого получили памятные призы, среди которых были разыграны, например, путевки на 2х недельное проживание в отелях «Kefaluka Resort» и «Green Beach Resort».

На туристической выставке побывали советник торгово-промышленной палаты Бодрума Торос Дёмирдёвен, глава Ассоциации отельеров Бодрума Халил Озюрт, генеральный секретарь Фонда продвижения Бодрум Джемиль Байрактар, представители мэрии, и сам мэр полуострова Бодрум господин Мехмет Коджадон, а также представители туристических агентств, отелей и организаций, представляющих культуру, историю, традиции Бодрума.

Крупная производственная «мандариновая» компания «Güntop» специально для выставки собрала и привезла на стенд 500 кг мандарин, а также другую продукцию Бодрума (мандариновая газировка, лукум, шоколад, одеколон и многие другие продукты), которые были предложены посетителям выставки и представителям других стран.

В интервью местной прессе господин Коджадон поделился своими впечатлениями о туристической выставке, сказав следующее:

«Международная ярмарка по туризму, проходящая в Стамбуле, собирает большое количество специалистов с разных туристических секторов и направлений, что позволяет познакомить и привлечь многих туристов в нашу страну, так как туризм является одним из значимых источников дохода в Турции. Выставка одновременно позволяет создать условия для продвижения Бодрума и привлечения отдыхающих в наш регион, знакомит с нашими предприятиями и производством. И, соответственно, открывает двери для многих молодых компаний, занятых в секторе туризма».

Источники: 



Комментарии и отзывы