Отправить заявку Bodrum+15Погода в Бодруме
Курсы валют:

Сокровища Трои в Бодруме: правда или вымысел?

На днях в турецкой газете «Хюрриет» было опубликовано интересное интервью. Один из жителей Бодрума, владелец агентства по недвижимости господин Тунжер Рыфат Барын заявил о том, что нашел древние сокровища Трои!

Несколько месяцев назад к господину Барыну в офис пришел клиент, который  сообщил об  удивительной находке: сокровищах Трои. После долгих переговоров и проверки информации  господин Барын пришел к выводу, что информация достоверна,  и взялся помочь в деле осведомления государства и общественности о столь значимом открытии.

Конкретное место находки не называются в целях безопасности нашедшего. Сообщается только, что место расположено в Эгейском регионе Турции. На вопрос журналистов о попытке самолично извлечь сокровище из-под земли господин Барын ответил, что никаких раскопок не проводилось в связи с законами страны, которые обязывают  уведомить соответствующие государственные инстанции и оставить раскопки ученым и археологам.

С помощью специальной техники был сделан «рентген- снимок» местности, где предположительно зарыты сокровища. По словам самого господина Барына, ценность находки составляет 500 триллионов американских долларов. И, в числе прочего, он утверждает, что под землей находятся 15 античных статуй.  По этому поводу была проведена пресс конференция, где господином Барыном были представлены некоторые фотографии, сделанные сверху упомянутой выше специализированной рентген- техникой.

Также господин Барын, рассказал журналистом, что под одним из камней была найдена старинная половина купюры в миллион турецких лир, вышедшая из употребления. Все сведения были переданы в Министерство по культуре и туризму. Остается только ожидать ответа:  заинтересуется ли государство такой необычной находкой, будут  ли полученные сведения настолько убедительными, чтобы начать настоящие раскопки?

Если  предоставленная господином Барыном информация подтвердится,  то это будет самым крупным сокровищем, найденным на территории одного государства.


Источник www.hurriyet.com.tr



Комментарии и отзывы