Русский миллиардер купил отели в Бодруме и Стамбуле

По сообщению турецкого новостного интернет-портала «Sabah», российский бизнесмен, президент и совладелец нефтяной компании «Лукойл» господин Вагит Алекперов, несмотря на политическое напряжение между Турцией и Россией, приобрел отель «Edition Hotel» в Стамбуле.

Элитный отель "Edition Hotel", расположенный в самом престижном районе Стамбула - Левент, принадлежал президенту группы компаний «Palmali», азербайджанскому предпринимателю господину Мубаризу Мансимову, помимо прочего, являющемуся также владельцем одной из самых крупных марин в Турции - «Palmarina Yalıkavak», расположенной в курортном городе Бодрум. Сумма сделки купли-продажи по отелю не разглашается.

Также информационный ресурс отмечает, что это не первый отель, который приобрел господин Алекперов. Ранее он приобрёл у президента компании «Palmali» отель «Palmarina Bodrum», расположенный в бухте Ялыкавак Бодрумского полуострова. Ходят слухи о том, что вместе с отелем была приобретена и сама Палмарина, однако официальных подтверждений на этот счет еще не было.

Для справки: Вагит Алекперов, российский предприниматель, является президентом и совладельцем российской нефтяной компании «Лукойл» и занимает шестую строчку в списке самых богатых людей в России и 114 в списке самых богатых людей в мире по версии журнала «Forbes». Состояние бизнесмена на 2015 год насчитывает порядка 12,2 млрд. долларов.

Как известно, раннее нефтяная компания уже приобретала крупные активы в Турции. Так, например, в 2008 г. дочерняя структура «Lukoil Eurasia Petrol A.S.» купила сеть заправок крупного оператора АЗС «Akpet», которой принадлежит около 700 заправок на турецкой территории, пять хранилищ СУГ, три заправочных комплекса авиатоплива, восемь нефтепродуктовых терминалов, шесть из которых могут осуществлять морскую перевалку и три соединены нефтепродуктами с НПЗ компании «Тюпраш», а также завод по производству моторных масел. Сумма сделки составила 500 миллионов долларов, в результате которой розничная сеть «Лукойл» за рубежом увеличилась на 18%. На сегодняшний день годовой оборот компании составляет 145 млрд. долларов.  

Источник: www.sabah.com.tr



Комментарии и отзывы