Отправить заявку Bodrum+25Погода в Бодруме
Курсы валют:

Рождество в Бодруме для иностранных жителей

26 декабря в кафе TRAFO при поддержке Мэрии Бодрума прошла рождественская вечеринка, организованная специально для иностранных жителей Бодрума.

Так как в Бодруме проживает большое количество иностранных жителей, Мэрия Бодрума решила в этом году организовать для них специальную Рождественскую программу. В праздновании, которое прошло 26 декабря, приняло участие около 500 гостей, которым были предложены горячие напитки, барбекю и другие разнообразные закуски.

В качестве развлекательной программы выступил детский хор при Мэрии Бодрума, а также солисты хора, которые представили публики известные иностранные песни.

На мероприятии присутствовал мэр города, господин Мехмет Коджадон, которому досталась честь разрезать праздничный торт. В своей поздравительной речи господин Коджадон сказал следующее:

«В Бодруме очень много постоянно проживающих иностранцев со всего мира. Тех, кто однажды приехал сюда и решил остаться здесь навсегда, кто-то выйдя замуж и обзаведясь семьей, кто-то выбрав Бодрум в качестве второго дома. Именно для них мы и устраиваем этот праздник, отдавая дань рождественским традициям».

Так же мэр отметил, что в последнее время Бодрум является самым качественным местом для отдыха во всей Турции, напомнив, что совсем недавно по рейтингу составленному известным туристическим сайтом TripAdvisor Бодрум вошел в 5-ку самых посещаемых городов в мире в 2014 году: «Бодрум сегодня - это марка. И с каждым годом появляется все больше свидетельств этому. Так, например, многие известные отельные сети открывают здесь свои отели. Кроме того, количество туристов из таких стран, как Китай, Япония и Бразилия, показывает значительный прирост».

Так же на празднике присутствовал представитель партии СНР от Муглы профессор Нуреттин Демир, который в своей речи также отметил, что в Бодруме созданы наиболее комфортные условия для иностранных жителей, приехавших с целью постоянного проживания. «Здесь они не чувствуют себя иностранцами».

Многие приглашенные гости, среди которых были англичане, датчане, голландцы, а также русскоязычные жители, в интервью выразили признательность мэрии города за организованный специально для них праздник.

Источник: www.kenttv.net


Комментарии и отзывы