Развитие направления «Польша-Бодрум»

Мэр полуострова Бодрум господин Мехмет Коджадон и главный Консул Посольства Республики Польша в Стамбуле обсудили возможности двухстороннего сотрудничества в секторе туризма.

На сегодняшний день в Турции в связи с последними неблагоприятными событиями на международной арене довольно остро стоит «судьба» туристического сегмента страны, для развития и поддержки которого ведутся активные работы со стороны правительства.

Власти региона Бодрум не являются исключением и уже ведут переговоры о сотрудничестве с Мальтийской Республикой и странами Европы. Планируется расширения маршрута прямых воздушных регулярных рейсов, развитие альтернативного вида туризма, в проекте - продвижение Бодрума как культурного центра в мире, а также участие в международных туристических выставках, где Бодрум завоевывает все больше и больше внимания и т.д.  

Последним этапом в 2015 году стал официальный визит почетного консула Посольства Польши в Стамбуле господина Гжегожа Михальский  на полуостров. Находясь в Бодруме господин Консул встретился с главой региона господином Мехметом Коджадоном.

На встречи представителям обеих стран удалось обсудить вопросы и обменяться идеями, связанными с двухсторонним сотрудничеством в туристическом сегменте. Стороны сошлись во мнении, что нужно поддерживать работу в этом направлении и активно развивать туристическую деятельность между странами.

Как заметил Консул во время встречи, все больше людей при мысли о Турции задумываются об отдыхе в Бодруме, подчеркнув, что сегодня Бодрум – это важная туристическая точка на карте страны. Сотрудничество между Польшей и Турцией позволит вырасти показателям по туризму, что также положительно скажется и на экономики двух стран.

В заключении встречи господин Гжегож Михальский подари мэру Бодрума свою авторскую книгу «Posel W Drodze» о турецко-польских отношениях со времен оттоманов и до сегодняшнего дня. 

Источник: Муниципалитет Бодрума



Комментарии и отзывы