Проект «Птичий рай»

Запрет на проведение охоты в районе озера Тузла и активная агитация со стороны известных персон Бодрума и Миласа повлекли за собой ряд мероприятий, направленных на защиту эко фауны данной территории. На собрании, прошедшем в районе Богазичи, представителями правительства города Мугла был утвержден заявленный проект «Птичий рай» и дана информация о скором начале его осуществления.

В связи с незаконным отстрелом редких птиц, таких как фламинго и пеликаны, в районе озера Тузла при мощной поддержке со стороны Арт-платформы художников «Баргилья», было организовано собрание, посвященное защите исчезающих пород птиц и местной фауны. В собрании приняли участие комментатор арт-платформы художников «Баргилья», архитектор, господин Кемаль Арыкан, староста района Богазичи - господин Ибрагим Кёксал, помощник главы городского совета города Милас - господин Мехмет Гюнлюк, члены районного собрания и жители окрестных районов.

Староста района Богазичи господин Ибрагим Кёксал сообщил участникам собрания, что в рамкам проекта «Птичий рай» на территории озера Тузла планируется строительство наблюдательных башен, пешеходных дорожек, обучающего центра, здания администрации и помещения для посетителей. Также комплекс будет оснащен территорией для парковки автомобилей, смотровыми площадками, местом для продажи изделий и продуктов местного производства. Не обойдется и без демонстрации производства соли, поскольку название озера Тузла означает дословно «с солью». Господин Кёксал также подчеркнул, что изучению местной флоры и фауны в исследовательском центре на территории планируемого комплекса «Птичий рай» будет уделяться особое внимание.

Проект, готовящийся Правительством города Муглы, направлен на защиту местной флоры и фауны, сохранения редкой природной территории озера Тузла с целью «передачи» последующим поколениям и развитию эко туризма в этом районе. Также на собрании было заявлено, что средства на осуществление проекта «Птичий рай» будут выделены из бюджета правительства города Муглы.

«Для нас очень важно сохранить природные богатства территорий озера Тузлы. С этой целью хочу заявить от лица Городского Совета города Милас, районного собрания Богазичи и некоторых частных организаций, что мы сделаем все, что в наших силах, для поддержки проекта «Птичий рай», - сказал помощник Главы Городского Совета города Миласа господин Мехмет Гюнлюк.

Уже 20 лет проживающий в районе Богазичи архитектор Кемаль Арыкан признался, что, по его мнению, одно из самых красивых мест в мире, озеро Тузла, нуждается в охране от нелегальных охотников, а также выразил готовность предоставить посильную поддержку проекту «Птичий рай».

«Район Богазичи является одним из наиболее ценных в культурном и природном плане уголков региона. Планируется, что готовящийся проект, помимо охраны окружающей среды и защиты редких видов птиц, поможет привлечь дополнительный туристический поток в регион», - высказался мэр города Мугла господин Осман Гюрюн.

Источник: www.bodrumageldik.com



Комментарии и отзывы