Отправить заявку Бодрум+15Погода в Бодруме
Курсы валют:

Пещера Инджирлиин и развитие туризма в Миласе

20 мая 2016 года руководители Миласа пригласили туроператоров и журналистов на презентацию «Пещера Инджирлиин и развитие туризма в Миласе». Город Милас расположен в 50 километрах от курорта мирового значения Бодрум. С 2011 года здесь функционирует международный аэропорт Милас/Бодрум, ежегодно принимающий более 1,5 млн туристов со всего мира. К новому туристическому сезону Милас подготовил несколько новинок.

  1. Открывается доступ туристов в мавзолей карийского царя Гекатомна, который правил Карией в 385-377 г.г. до н.э. После обнаружения в 2010 году в ходе полицейской спецоперации против «черных археологов» захоронения царя Гекатомна турецкие ученые провели огромный объем работ по воссозданию уникального античного памятника, который объявлен одной из главных археологических находок столетия и уже находится в списке соискателей на статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гробница оказалась не разграбленной. Была найдена сокровищница с более чем 4 800 артефактами – древними монетами, драгоценностями, украшениями из слоновой кости.

  2. В округе Милас находится 27 античных городов, в 5-ти из них проведены археологические и восстановительные работы. Открыты для посетителей античные города Ясос, Лабранда, Гераклея, Еуромос, Стратоникея, средневековая столица бейлика Ментеше – Бечин.

  3. В каньоне Гокчелер в окружении первозданной природы открыта для туристов пещера Инджирлиин. В пещеру оборудован удобный спуск, проложено освещение. Природные образования – сталактиты и сталагмиты, внушительных размеров подземные галереи можно наблюдать в пещере на протяжении всего маршрута, длиной 155 метров.  

  4. В центральной части города Милас отреставрированы Караван-сарай – большое общественное строение 18-го века; памятник римского периода Гюмюшкесен – уменьшенная копия знаменитого Галикарнасского мавзолея; приведены в порядок построенные в начале прошлого века по проекту венгерских архитекторов 4 дома с ассиметричными фасадами.

  5. Продуктовый рынок в Миласе – самый большой рынок на всем Эгейско-средиземноморском побережье – неизменно привлекает внимание туристов.

  6. Прыжок с парашютом с горы Коджадаг высотой 640 м. с инструктором теперь можно совершить в поселке Орен в окрестностях Миласа. С горы открывается прекрасный вид на залив Гёкова.

  7. Зеленый туризм – еще одно направление, которое получит развитие в 2016 году. В окрестностях Миласа расположено 114 деревень, во многих из них сохранился патриархальный уклад жизни, выращиваются экологически чистые продукты, живы фольклорные традиции и народные промыслы.

Презентация программы прошла в муниципальном гостевом доме, который входит в туристический комплекс «Пещера Инджирлиин», после чего гости осмотрели пещеру. Принимающую сторону представлял руководитель региона Милас - каймакам Фуат Гюрель, директор музея Гюльназ Савран, представители местного муниципалитета. Принять участие в мероприятии были приглашены сотрудники информационного портала bodrum.com.ru. Наш русско-язычный портал внимательно следит за динамичным развитием туризма на полуострове Бодрум. Мы продолжим информировать наших читателей о новинках тематического туризма в регионе.  

Информационный портал "Ваш Бодрум"
   



Комментарии и отзывы