Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Первый круизный лайнер в Бодруме

Как заявил руководитель Бодрумского круизного порта господин Гонджа Уйгун, нет оснований полагать, что из–за нестабильности туристического рынка страны в Бодруме в этом году снизятся показатели туристического потока по направлению «круизный туризм». Уже достигнуты определенные договоренности по совместной работе с порядка 90 круизными судами.

Заявление руководителя Бодрумского порта небезосновательны. В начале апреля месяца этого года в Бодрум пришвартовался первый в этом году круизный лайнер под названием «Island Sky» длиной 90 метров с развивающимся флагом Багамских островов. На борту судна находилось порядка 150 туристов.

Корабль прибыл с греческого острова Кос, являющегося также одной из точек остановки в маршруте лайнера. Пассажиры «Island Sky» сошли на берег и совершили прогулку по центру Бодрума, посетили ближайшие магазинчики и лавочки, приобрели сувениры. Вечером того же дня корабль отправился в следующий пункт назначения – курорт Кушадасы.

Господин Уйгун, руководитель Бодрумского круизного порта, отметил, что прибывшие на лайнере туристы являются гражданами стран Англии, Австралии и Новой Зеландии, и также рассказал о том, что уже ведутся переговоры с порядка 90 круизными судами: «Мы не будем жаловаться на нехватку туристов как другие круизные порты в стране. У нас нет проблем. В связи с ведущимися переговорами мы надеемся на насыщенный круизный сезон».

Источник: bodrumkentrehberi.com



Комментарии и отзывы