Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 33.50 RUB/TRY - 0.33 USD/TRY - 30.94

Отель «Maçakızı» (тур. «Пиковая дама») напоминает оазис в пустыне

На страницах журнала «Forbes» вышла статья о знаменитом турецком отеле «Maçakızı» в Бодруме.
Автор статьи Энн Хьюз назвала причину, по которой такие знаменитости как Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл предпочитают этот отель: «Maçakızı – оставляет ощущение оазиса в пустыне». В статье также размещен материал об истории этого отеля и названы причины, почему знаменитости выбирают именно его.

Отель «Maçakızı» (тур. «Пиковая дама») напоминает оазис в пустыне

«Гости в раскошной шелковой пляжной одежде располагаются в мягких шезлонгах, пьют прохладительные напитки со льдом и детоксную воду, совершают заплывы в сверкающих волнах Эгейского моря под пение азана, доносящегося из мечети с противоположного берега залива. Это легендарный отель «Maçakızı» на Турецкой Ривьере привлекающий таких знаменитостей как Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Бомонд собирается в различных роскошных отелях звездного полуострова Бодрум, но «Maçakızı» неизменно продожает оставаться в центре внимания знаменитостей.

ОТЕЛЬ "MAÇAKIZI"

«Maçakızı» впервые был открыт хозяйкой отеля по имени Айла Эмироглу как небольшой пансион в центре Бодрума в 70-х годах прошлого столетия:

- В то время в город, где теперь находятся современная гавань для яхт и улицы с бутиками, вела всего лишь одна дорога. Однако уже тогда здесь отдыхала стамбульская элита. Соучредитель студии звукозаписи Atlantic Records американец турецкого происхождения Ахмет Эртегюн построил дом в Бодруме и подружился с хозяйкой «Maçakızı», приглашая в богемный пляжный отель таких знаменитостей, как Мик Джаггер и Арета Франклин. Нынешнее помещение «Maçakızı», принадлежащее сыну основательницы отеля Сахиру Эрозану, расположено на противоположной береговой линии полуострова. Это помещение построено в 2000 году и сохраняет атмосферу непринужденности и оригинальности. В нем нет ни показной роскоши, ни уловок вроде меню для домашних животных, как в других роскошных заведениях вдоль набережной, напоминающих о своем присутствии гигантскими световыми вывесками и многоэтажными зданиями, - уверяет генеральный директор Эндрю Джейкобс.

ОТЕЛЬ "MAÇAKIZI" НАПОМИНАЕТ ОАЗИС В ПУСТЫНЕ

Так почему же богатые и знаменитые до сих пор предпочитают этот отель? Отель «Maçakızı» напоминает оазис в пустыне. Нестандартная планировка представляет собой лабиринт зеленых дорожек с цветами... Бутоны взорвавшихся фиолетовых бугенвиллий скрывают входы в комнаты белоснежных вилл. С их террас открывается потрясающий вид на Эгейское море, сверкающее между просветами окруженных пышной зеленью ветвей. Повсюду вас окружает исключительно приватный эксклюзивный стиль.

"ДЕКОРАТИВНЫЙ ДИЗАЙН В МОЕМ ЦВЕТОЧНОМ ОТЕЛЕ"

Свет в зале для завтрака струится сквозь стеклянные панели крыши, освещая нелакированные деревянные столы и коврики с ацтекскими узорами земляных тонов. Вся мебель с матовым оттенком намеренно оставлена ​​немного потертой, - фирменный стиль хозяйки. Обильная зелень также является частью фирменного дизайна. «Цветы — главное украшение моего отеля, — говорит его нынешний владелец, — и вы видите, что никакие украшения больше не нужны». Всей этой красотой управляет один мастер-садовник и его 15 помощников.

В укромных уголках среди зелени, рядом с фонтанами, выложенными яркой плиткой, есть множество мест, где можно присесть и расслабиться. Некоторые фрагменты сада напоминают творение эксцентричного художника, в котором среди деревьев можно встретить любопытные современные скульптуры.

"СЫН ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИИ АВТОРСКОГО ОБЕДЕННОГО МЕНЮ СВОЕЙ МАТЕРИ"

Нынешний владелец отеля и шеф-повар Арет Сахакян заботятся о том, чтобы уютная спокойная обстановка и кулинарные традиции Эмироглу сохранялись. К услугам гостей на длинном деревянном «шведском столе» выложены разнообразные салаты в больших терракотовых мисках, нежные жареные баклажаны в густом томатном соусе, сливочный йогурт с местной зеленью и свежая маринованная свекла с листочками мяты. В ресторане на ужин предлагается изысканное меню, в котором преобладают классические блюда средиземноморсой кухни. Среди популярных закусок - осьминог на гриле с хумусом, помидорами и фетой, а также синий краб с авокадо и винегретом из айоли.

VIP-КЛИЕНТЫ ЛЮБЯТ ПООБЩАТЬСЯ С ЭРОЗАНОМ

Эрозан, как когда-то его мать, является одной из причин, по которой сюда приезжают VIP-персоны. Живя в Вашингтоне, он вращался в кругах политических тяжеловесов и лично знаком с несколькими президентами. «Теперь я вижу в Бодруме больше знаменитостей, чем видел в США», — отмечает владелец отеля. В шортах, футболке и солнцезащитных очках с синими линзами он обходит свое заведение, наслаждаясь благоухающим цветочным раем и деликатным общением с гостями.

Постояльцы, которым нужен еще более высокий уровень конфиденциальности, могут арендовать жилье на вилле «Maçakızı», всего в нескольких минутах морского перехода на быстроходном катере. Наполовину скрытый деревьями и цветущими бугенвиллиями белоснежный особняк с названием «Paradise Bay» можно полностью арендовать примерно за полмиллиона долларов. Он имеет десять комнат, несколько покрытых цветами террас, три кухни с 15 сотрудниками, спа-центр и бассейн.

Генеральный менеджер Джейкобс объясняет, что в «Maçakızı» вы будете чувствовать себя как в частном клубе, который выгодно отличается от больших сетевых отелей вокруг залива. Те, кто проживает здесь, становятся частью его легендарной истории, наслаждаясь высокими стандартами престижного заведения.

С приближением сумерек гости направляются в бар, чтобы перед ужином выпить коктейль в персиковых лучах уходящего солнца. Эрозан смешивается с толпой, потрясая сигарой, рассказывает анекдоты и яркие эризоды из истории отеля.

 



Комментарии и отзывы