Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Новые поиски альтернативных путей развития туризма

На днях в отеле «Аккаяка», который расположен провинции Мугла, встретились глава Департамента по культуре и туризму Муглы Вели Челик и губернатор Провинции Мугла Амир Чичек, чтобы подвести общие итоги за прошедший туристический сезон и  обсудить вопросы по туристическому сезону на  2015 год.

Глава Департамента по культуре и туризму Вели Челик на собрании, посвящённом теме туризма в Мугле, на основе данных за 2014 год рассказал о том, какие работы были проведены в туристическом секторе в прошлом году.

Губернатор провинции Мугла, куда, в том числе, входит и курорт Бодрум, на основе данных предоставленных главой Департамента по культуре и туризму отметил следующее:

«В целом, подводя итоги прошедшего года, можно сказать, что была проведена качественная и эффективная работа в туристическом секторе. О чем свидетельствуют статистические данные по количеству туристов, посетивших Муглу в 2014 году. Это число в 2014 году было выше на 2 процента по сравнению с 2013 годом, что фактически составило 3 302 тыс. человек. В этом году мы должны придерживаться тех же самых цифр и искать новые, альтернативные пути увеличения показателей туристического сегмента».

Так же Амир Чичек в своей речи выдвинул несколько предложений по продвижению курортов Муглы:

«Предлагаю переориентировать курс продвижения Муглы в сторону азиатских стран, таких как Китай, Япония и Корея, основываясь на том факте, что гражданам данных стран будет интересно познакомится с культурной и исторической стороной Турции. Во-первых, это привлечет дополнительный капитал в страну, что положительно скажется в целом и на экономике, а во-вторых, позволит продлить туристический сезон и на зимней период…

Дополнительно нужно обратить особое внимание на 3 основных фактора: безопасность, разнообразие и информативность. Туристы, посетившие курорт, должны чувствовать себя в безопасности в отеле и во время прогулок по городу, должны быть проинформированы о курорте, о том, где они находятся, и в случае необходимости найти вовремя всю нужную информацию».

На сегодняшний момент есть идеи разработки проекта «Зеленый флаг», который планируют воплотить в жизнь при поддержке Турецкого Правительства. Проект заключается в создании эко отелей, то есть отелей с большой зеленой территорией. Так, например, в 2013-2014 гг. Министерство по культуре и туризму выделило в помощь на озеленение территории отелей в Турции 20 339 959 турецких лир. В Мугле инвестициями воспользовались пока что 16 отелей. Этот проект, так же, позволит привлечь туристов, любителей природы и красивого отдыха на курорты провинции Муглы.

Источник: www.kenttv.net


Комментарии и отзывы