Отправить заявку Bodrum+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Новые перспективы туристической отрасли Бодрума в 2015

По сообщению интернет портала «Новости туризма» на состоявшемся недавно собрании членов Ассоциации по продвижению Бодрума (BOTAV), которую возглавляет мэр Бодрума, господин Коджадон, было объявлено о том, что 2015 год откроет новые перспективы для туристической отрасли региона.

23 октября под конец туристического сезона в Бодруме в отеле «Vogue» состоялась встреча членов Ассоциации по продвижению Бодрума, в которой помимо председателя Ассоциации господина Мехмета Коджадона, мэра Бодрума, приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Бодрума Махмут Сердар Коджадон, председатель Морской торговой палаты Гюндуз Набалтоглу, председатель Ассоциации отельеров Халиль Озйюрт и другие члены Ассоциации.

Одной из тем повестки дня стало принятие в Ассоциацию новых участников и составление списка для участия в международной туристической выставке в Голландии, которая пройдет в Ноябре.

Однако, основной темой встречи стало обсуждение перспектив развития в первую очередь туристической отрасли Бодрума в 2015 году, а также других сфер, в том числе строительства и недвижимости, налоговых льгот, культуры и искусства.

Игра по правилам

Наряду с темой бездомных животных, разрешений на строительство и других городских проблем, Мехмет Коджадон особо подчеркнул следующее: «То, что в последние несколько лет в Бодрум приходят известные мировые отельные бренды, говорит о том, что мы двигается в правильном направлении в области туризма. Однако многие, пользуясь тем, что туристической отрасли делаются особые привилегии, начали использовать это в своих интересах в других бизнесах. Мы как Муниципалитет Бодрума, по мере возможности будет делать подобные махинации невозможными. Те, кто хочет инвестировать в туристическую отрасль, будут инвестировать именно в туризм, инвесторы в строительный сектор и сектор недвижимости будут вкладываться согласно правилам в этой отрасли и т.д. Мы будем следить за тем, чтобы каждый действовал по правилам той отрасли, которую он представляет, и осуществлял свои права именно в этих рамках», заявил мэр Бодрума.

Особое внимание к культуре и искусству

В 2015 году планируется множество мероприятий в области культуры и искусства, а также составление единого календаря мероприятий на Бодрумском полуострове.

«В целях привлечения дополнительного числа туристов в регион, мы считаем нужным уделить особое внимание развитию культуры и искусства, которые играют большую роль в стабильных с туристической точки зрения регионах, таких, например, как страны Средиземноморья», отметил господин Коджадон и продолжил:

«Мы планируем создать единый календарь культурных мероприятий нашего региона и сделать его всеобще доступным. Таким образом, приезжающие сюда туристы смогут выбрать время посещения Бодрума, опираясь в том числе и на события и концерты культурной жизни региона».

Порядок и безопасность

Озвучивая планы по развитию города, мэр Бодрума ответил важность безопасности города, которая также прямым образом отражается на количестве приезжающих:

«Отельеры и работники сферы обслуживания делают все, для того, чтобы привлечь новых туристов в Бодрум. Делают презентации, разрабатывают новые туристические пакеты, сотрудничают с местными представителями около туристического сектора, чтобы создать комфортный отдых для приезжающих со всего мира туристов. Конечная цель туристической отрасли- сделать так, чтобы в регион возвращались на отдых неоднократно.

Однако, если приезжие туристы не могут свободно прогуливаться по улицам Бодрума, чувствуя себя не комфортно и небезопасно, этой цели достичь невозможно. Именно поэтому мы обязаны значительно повысить уровень безопасности: на улицах, на пляже, в баре, в отеле», заявил мэр Бодрума.

Хорошая новость для инвесторов в сфере туризма

В своем выступлении господин Коджадон сделал также заявление для инвесторов в строительной сфере, сказав следующее:

«Как вы знаете 18 апреля мы приостановили выдачу разрешений на строительство практически во всех районах полуострова. Прямо перед началом сезона выдача планов застройки на земли и разрешений на строительство продолжилась везде, кроме районов Тургутрейс, Гюндоан и Конаджик. Работа над планами застройки в этих районах продолжается, наша команда работает день и ночь, для того, чтобы как можно быстрее возобновить процесс инвестирования в строительство в этих районах. Некоторые отельеры Тургутрейса подали жалобу, однако мы хотим их уверить, что если их документы на земли будут оформлены без нарушений, в самое ближайшее время выдача документов, и соответственно, возможность возобновления строительных работ будет разрешена.

Бездомные животные в Бодруме

На вопрос о постоянно увеличивающемся количестве бездомных животных господин Коджадон ответил следующим образом:

«Возможно, что в Турции- самые лучшие, чистые и безопасные приюты для животных. Однако количество бездомных животных с каждым годом увеличивается, места в питомниках не хватает, количество «попрошаек» на улицах растет. И главной причиной всего этого является мы сами – потому что летом, приезжая на отдых, берем с животных в дом и начинаем за ними ухаживать, а по окончании сезона – снова выбрасываем их на улицу. Что просто не приемлемо.»

На встрече были обсуждены также и другие насущные городские проблемы, после чего встреча в отеле завершилась фуршетом.

Источник: turizmhaberleri.com



Комментарии и отзывы