Сервис
служба
Отправить заявку Бодрум+20Погода в Бодруме
Курсы валют: EUR/TRY - 34.72 RUB/TRY - 0.35 USD/TRY - 32.49

Новая модель туризма в 2020 году в Турции

Министерство культуры и туризма Турции с целью скорейшего преодоления последствий мировой пандемии COVID-19 предлагает новую «дорожную карту» для туристической инфраструктуры.

Новая модель туризма в 2020 году в Турции

Отели должны будут работать с 50% загрузкой. Количество шезлонгов в пляжной зоне должно уменьшится с целью обеспечения социальной дистанции. В отелях не будут работать «шведские столы». Общая рекомендация для отелей – отход от системы «всё включено» и развитие «бутик-отелей» (небольших отелей). Отели могут предлагать отдельные помещения для семей и выделять отдельные семейные территории на пляжах. Предусматривается увеличение количества работающего дежурного медицинского персонала с условием круглосуточного 7/24 пребывания медперсонала в отеле.     

Для ресторанного сектора планируется введение обязательных требований, а именно: «фейс-контроль» клиентов на входе, спецодежда для сотрудников ресторана и соблюдение сотрудниками дополнительных мер и правил гигиены при обслуживании клиентов, уменьшение количества посадочных мест. Будут регламентированы условия по использованию гигиенических масок.

Ограничения будут введены в работу предприятий индустрии развлечений и морского туризма, в т.ч. дневных морских туров и экскурсий. Будет проводиться контроль за количеством туристов на морских судах.     

Предполагается, что туристический сезон откроется в конце мая с учётом рекомендаций Министерства культуры и туризма для предприятий туристической отрасли.

Мэр Бодрума Ахмет Арас дистанционно принял участие в открытом заседании Министерства культуры и туризма. В частности руководитель региона отметил, что местная власть не будет препятствовать открытию заведений туристического сектора, обеспеченных необходимыми средствами противовирусной защиты и подготовленным медицинским персоналом. Власть будет противодействовать функционированию заведений с неконтролируемой большой заполняемостью таких заведений посетителями.      



Комментарии и отзывы