Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Ностальгия по «Старому Бодруму»

В Бодруме реализуют новый проект «Старинный Бодрум – Исторический парк», призванный защитить старинные архитектурные здания и улицы полуострова. В проекте приняли участие порядка 4 300 активистов.

С этого года в Бодруме стартует новый проект «Старинный Бодрум – Исторический парк», инициатором которого выступил театральный режиссер и продюсер проживающий в Бодруме господин Харун Озакынджы. В рамках проекта, целью которого является защитить старинные здания, улицы, необычную архитектуру Бодрума, отличающих его от других турецких городов и придающих неповторимую изюминку, из архивов были изъяты ностальгические фотографии старого Бодрума. В проекте приняли участия порядка 4 300 активистов, которые распространяют старые фотографии Бодрума в социальных сетях и местных СМИ. На многих туристических объектах, в отелях планируют создать специальные площадки для выставки архивных фотографий. Фотографии, которые выставляются на данный момент, вызывают искреннее восхищения. Большинство этих фотографий были сделаны в 1850 по 1960 гг.

По словам инициатора проекта господина Харуна Озакынджы: «Бодрум – это всемирный центр, это общее историческое наследие, наша культурная ценность. Нужно сохранить старинные здания. Каждая новая постройка на полуострове должна гармонировать с исторически сложившимся стилем полуострова. Море, природа, улицы должны быть чистыми, как в прошлом. Нельзя допускать халатности по отношению к архитектуре и окружающей среде города. Только так Бодрум будет продолжать оставаться всемирным историческим наследием».

Источник: www.bodrumbaskisi.com


Комментарии и отзывы