«National Geographic» снял фильм о Бодруме

В рамках программы «Продвижения региона Бодрум в русскоязычных странах», организаторами которого являются «Информационный портал «ВАШ БОДРУМ»» и компания «Каплан Консалтинг», в мае 2015 г. были организованы съемки документального фильма о полуострове.

Специально для съемок фильма о курорте Бодрум был приглашен главный редактор журнала «National Geographic Traveler» в России господин Александр Желязняк. Команда, сопровождавшая журналиста и приоткрывшая тайны манящего полуострова, была одной из лучших в Бодруме – это сотрудники «Офиса туризма Бодрум» госпожа Мария Исьемина и Наталья Чернявцева.

Путешествие началось с захватывающего морского маршрута «Blue Voyage» («Голубой круиз») по живописным бухтам залива Гёкова, где предоставляется отличная возможность увидеть красоты Эгейского и Средиземного морей. Команде удалось заглянуть в античный город-порт Книдос, попасть на знаменитый полуостров Датчу, искупаться в бирюзовой кристально-чистой морской воде над руинами затонувших городов и окунуться в историю 3-х тысячелетних мифов Древней Карии, а также, побывать в маленьких уютных турецких деревушках и насладиться настоящей турецкой едой.

Далее путешественники окунулись с головой в историю невероятного Древнего Галикарнаса (современного Бодрума). Замечательные гиды провели редактора «National Geographic Traveler» по маленьким ярким улочкам Бодрума, познакомили с местными достопримечательностями и гастрономией. Рассказали о всех тонкостях отдыха на полуострове, например как посетить близ лежащие греческие острова Родос, Калимнос и Кос, как путешествовать самостоятельно на машине, где лучше остановиться на отдых и т.п.

Статью об удивительном и увлекательном путешествии и массу полезной информации о Бодруме можно найти на онлайн-страничке «National Geographic» http://www.nat-geo.ru/special/bodrum-resort/





Комментарии и отзывы