Моря достоин только голубой цвет

В преддверии открытия нового туристического сезона в Бодруме стартовал проект «Моря достоин только голубой цвет». Проект был разработан с целью обеспечения чистоты заливов и моря полуострова.

С этого года муниципалитетом Бодрума поддерживается большинство проектов, связанных с охраной исторических мест на полуострове и защитой окружающей среды.

Одним из проектов, запущенных муниципальными властями курортного города является «Моря достоин только голубой цвет». Проект направлен на обеспечение чистоты всех прибрежных районов региона и морского дна. Участие в проекте приняли Управление по охране окружающей среды, Управление по санитарному надзору, Управление по культурным и общественным связям, местные СМИ, а также, волонтеры и «добровольцы-дайверы».

В рамках проекта Управлением по охране окружающей среды администрации города и факультетом «искусств» Университета провинции Мугла был объявлен конкурс на лучшие скульптурные работы, выполненные из материалов найденных на морском дне. Скульптуры могут быть выполнены из пластика, металлолома и т.д. Итоги конкурса будут объявлены 5 июня во «Всемирный день окружающей среды», в тот же день пройдет и церемония награждения.

Проект стартовал 15 марта и будет продолжен до 5 июня текущего года. Уже были очищены заливы Гюмюшлюк, Ялыкавак, Гюндоган. На «очереди» заливы Гёльтюркбюкю, Торба, Бодрум, Гюмбет, Битез, Ортакент, Акьялар и Тургутрейс.



Источник: Муниципалитет Бодрума


Комментарии и отзывы