«Моря достоин только голубой цвет»

Первая неделя февраля в Бодруме началась с мероприятия, ставшего ежегодным, - «Моря достоин только голубой цвет», целью которого является плановая уборка прибрежных зон и морского дна во всех бухтах полуострова.

Уже третий год продолжается программа, организованная Муниципалитетом Бодрума, по очистке прибрежных зон Бодрума. Специальная группа подводников 1 февраля приступила к работе по очищению морского дна от накопившегося мусора в районе Ялычифтлик.

В рамках программы «Моря достоин только голубой цвет» работы по очистке морского дна пройдут в 18-и районах полуострова, в их числе: Ялычифтлик, Мазы, Гюверджинлик, Гюмбет, Битез, Ортакент, Акьярлар, Тургутрейс, Кадыкалеси, Гюмюшлюк, Ялыкавак, Гюндюган, Кючюкбюк, Гёлькёй, Тюркбюкю, Торба, Бардакчи и центр Бодрума. На протяжении 5 месяцев командой подводников от Муниципалитета Бодрума будут проводиться морские очистительные работы. Кроме того, совместно с профессиональными подводниками будут работать и организованные группы добровольцев.

В прошлом году проект «Моря достоин только голубой цвет» был удостоен награды от университета Айдын в Стамбуле как «Лучший социальный проект». Со времени запуска проекта в прибрежных зонах количество выброшенного людьми мусора значительно сократилось. В прошлом году команда подводников из Муниципалитета Бодрума в рамках программы по очистке морского дна почтила память известного турецкого писателя и поэта Джевата Шакира, осуществив очистку прибрежной зоны бухты Гёкова под лозунгом «По следам Джевата Шакира в Гёкова».

Источник: www.bodrumageldik.com



Комментарии и отзывы