«Мандариновый» туризм - новое направление в отрасли

С давних времен благодаря полезным свойствам и вкусу мандарины стали любимым лакомством для многих людей во всем мире. Турция является одним из главных экспортеров цитрусовых в мире. В некоторых районах страны выращивание и продажа цитрусовых является основным источником дохода. Лидирующие позиции в стране по выращиванию цитрусовых занимает Эгейский регион.

Жители одной из туристических деревушек на Юге Измира придумали, как привлечь еще больше внимание к мандаринам. По дороге в известную своими красотами деревню Ширинджи можно увидеть огромные поля мандариновых деревьев. Климат здешних мест благоволит к выращиванию цитрусовых культур. Чтобы избежать ситуации, когда по причине нежелания производителей продавать свою продукцию по низкой цене мандарины портятся прямо на деревьях, и в целях увеличения рынка сбыта фруктов, владельцы мандариновых плантаций организовали сезонную программу для туристов и гостей поселения. Суть программы заключается в том, что каждый желающий может самостоятельно собрать нужное количество мандаринов прямо с деревьев, и при этом цена за один килограмм сочных фруктов составит 1 турецкую лиру. Уже на подъезде к деревушке Шириндже можно увидеть рекламные плакаты, где большими буквами написано – «Собери мандарины прямо с деревьев и получи 1 кг за 1 тл!». Иностранные и местные туристы, приехавшие в этот удивительный уголок Турции, известный своей историей и прекрасными видами, признаются, что такое необычное «развлечение» пришлось им по вкусу. «Мандариновый туризм», помимо приятного и полезного времяпрепровождения для гостей, имеет много плюсов и для самих владельцев мандариновых садов. Теперь сбывать фрукты стало намного проще и удается экономить на «рабочей силе».

Столь оригинальная отрасль туризма обещает стать очень популярной. В следующем сезоне планируется расширить программу и добавить к мандаринам персики, которые в большом количестве выращивают в этом районе.

Говоря о «мандариновом» туризме в Эгейском регионе Турции, невозможно не упомянуть о известных «бодрумских мандаринах», которые знамениты своим насыщенным вкусом и особенным ароматом не только в Турции, но и далеко за ее пределами. И хотя новое «мандариновое» веяние деревушки Ширинджи по сбору фруктов туристами в Бодруме пока не практикуется, выращивание и продажа мандаринов, а также производство всевозможных «мандариновых» товаров занимает важное место в жизни города.

Бодрум является крупным поставщиком мандаринов в Турцию и заграницу. За последние годы значительно увеличилось производство бодрумских мандаринов, за счет чего расширились площади мандариновых садов, и в продажу поступает намного больше товаров из мандаринов или с их добавлением. К примеру, в Бодруме производят «мандариновую» газировку, мандариновый рахат-лукум, мандариновое варенье и мармелад. Также известны эфирные масла, изготовленные из бодрумских мандаринов, которые лидируют по качеству состава. Специфика производства эфирных масел позволяет получить готовый продукт без каких-либо примесей.

Торговая палата Бодрума также активно поддерживает все проекты, связанные с производством натуральных мандариновых соков, газировки и масел и т.д. При посещении Бодрума стоит обязательно попробовать натуральные продукты сделанные из бодрумских мандаринов.

Источник: www.bodrumageldik.com
www.gcmediagroup.com



Комментарии и отзывы