Кто такая Berrak Tangülü?
Успешная и авторитетная турецкая гастрожурналист @berrakberroo совершает поездку в Бодрум. Посмотрим, что оказалось в поле зрении влиятельной стамбульской гостьи, чьи репортажи с гастрономических мест событий находятся в центре внимания турецкого бомонда. Своих подписчиков журналистка ласково называет «мои foodie’s».
Ресторан «Ak Balık» (тур. «Белая рыба») @akbalikrestaurant в бухте Гюндоган. Элегантный, без лишней вычурности рыбный ресторан в первой линии моря. Большой выбор холодных и горячих закусок настолько замечателен, что трудно отдать предпочтение тому или иному блюду… Одно - лучше другого. Обратим внимание на специалитеты, которых, возможно, Вы не встретите в других заведениях. Владелец и Шеф-повар ресторана Али Акбалык создает настоящие шедевры. В меню ресторана:
- лук-порей с тёмной курагой (тур. Gün kurusu ve kayısılı pırasa);
- салат «Akbalık»: баклажан на гриле, сыр «Эзине», зелень (тур: Akbalık salata: Köz patlıcan, Ezine peynir ve yeşillikler);
- портулак по-критски с зелёной сливой (тур. Yeşil Erikli Girit Semizotu);
- закуска из иранской манки и свежих специй (тур. Acem İrmikli ve taze baharatlı bir meze);
- толчёный авокадо с сыром (тур. Peynirli Avokado Ezmesi);
- баклажан в йогурте с орехом и сушёным помидором (тур. Cevizli Kurutulmuş Domatesli Yoğurtlu Patlıcan);
- кникус с миндалём (тур. Bademli Şevketi Bostan);
- Паша: закуска из 7-ми видов сыра (тур. Paşa: 7 çeşit peynirden yapılan bir meze);
- баклажан на гриле с морепродуктами (тур. Deniz Mahsullü Köz Patlıcan);
- головки поджаренного сыра «Волчок» (тур. Topaç Kızarmış Peynir Topları);
- мангольд с ореховым соусом (тур. Ceviz Soslu Pazı Sarma);
- хрустящие креветки «Jumbo» (тур. Çıtır Jumbo Karides);
- жареные кальмары (тур. Kalamar Tava);
Легендарный Десерт «Айва» (айва, мороженое, карамельный соус с гренкой). (тур. Ayva Tati (Ayva, dondurma, karamel sos, kıtır hamur). Efsane bir lezzet).
@berrakberroo – 197 000 подписчиков; корреспондент турецких изданий Geccemekan.com («Вечернее заведение»); Mahmure.com («Обжора»); тематика: Food, Hotel, Travel, Lifestyle.
Свободно владеет английским и итальянским языками.
Комментарии и отзывы