Компания «Кылыч» увеличивает экспорт продукции

Один из самых крупных производителей свежей и замороженной рыбы в Турции, компания «Кылыч», чьи производственные мощности расположены в Бодруме, на днях заявила об увеличении экспорта тунца на 10 процентов.

Холдинг «Кылыч» занимает лидирующие позиции по экспорту рыбной продукции на территории Турции и по рыболовству в Европе. Один из самых крупных промышленных комплексов расположен в Бодруме и поставляет морского леща и сибаса в 65 стран мира, в том числе в Германию, Россию, Румынию, Францию, Ирландию, Кувейт и Грецию. Компания имеет огромные аквофермы по выращиванию рыб, таких как морской лещ и сибас, тунец, форель и т.д., имеет налаженный сетевой маркетинг.

Председатель совета директоров Холдинга «Кылыч» Орхан Кылыч заявил о том, что в 2015 году целью компании станет увеличение экспорта тунца в Европу на 10 процентов.

Тунец - это одна из самых дорогих морских рыб в мире, но несмотря на это, количество ее потребления в мире составляет примерно 11 млн. тонн в год, что в денежном эквиваленте равняется 100 млрд долларов. Так, исходя из вышеперечисленных данных, компания «Кылыч», имеющая поддержку Президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана, намерена поставлять в мир порядка 10 процентов тунца от общего количества их поставок.

В настоящий момент идут переговоры с Албанским правительством о сотрудничестве по выращиванию тунцов на аквафермах «Кылыч» на основе современных технологических методов, с разработкой для них специального корма и в дальнейшем поставок в эту страну. Целью компании является до 2023 года заработать до 30-40 млрд долларов.

Через 2 недели пройдут переговоры с премьер министром Багамских островов о поставках тунца. В дальнейшем назначены встречи с представителями властей Италии и Соединенных штатов.

Источник: www.kenttv.net


Комментарии и отзывы