Отправить заявку Бодрум+20Погода в Бодруме
Курсы валют:

Интервью представителя ИП «Ваш Бодрум» турецкому телеканалу «KENT TV»

12 декабря в прямом эфире телепрограммы «Повестка дня» на турецком телеканале «KENT TV» участвовал Директор по развитию проекта «Информационный портал «ВАШ БОДРУМ»» Игорь Пасинчук. На повестке дня обсуждалась тема «Турецко-Российского кризиса».

Информационный веб-портал «Bodrum.com.ru» на сегодняшний день является одним из немногочисленных квалифицированных помощников в регионе, оказывающих консультационные услуги для всех русскоязычных жителей Бодрума и его гостей.

Директор по развитию проекта «Bodrum.com.ru» господин Игорь Пасинчук был приглашен в качестве гостя представителями местного новостного канала «KENT TV» на телепрограмму под названием «Повестка дня».

Главной темой программы стало обсуждение острых вопросов, связанных с недавней трагедией - сбитым турецкой стороной российским самолетом-бомбардировщиком, ставшей причиной ухудшения экономических, социальных и политических отношений между двумя странами. Представители Бодрумского туристического сектора, как основополагающего сегмента экономики полуострова, выразили обеспокоенность в связи со сложившейся обстановкой между странами и озабоченность о предстоящем туристическом сезоне в регионе в следующем году. Мнение заинтересованного с российской стороны представителя стало для них крайне интересным.

Господин Пасинчук довольно продолжительное время проживает и работает в Бодруме. Однако первое знакомство с Турцией случилось в его жизни в 1992 г. в Москве, когда он поступил на факультет журналистики в одном из ВУЗов страны с углубленным изучением турецкого и английского языка. С тех пор господин Пасинучук стал следить за этой страной и новостями, долгое время работал в Турции, где, помимо прочего, преподавал уроки турецкого языка иностранцам.

«Турция занимает в моей жизни особую роль, и я хочу, чтобы так и продолжалось», - сказал представитель информационного портала «Ваш Бодрум». Проработав и прожив долгое время в Турции, господин Пасинчук выразил огромное сожаление о том, что сейчас сложилась ситуация, когда два народа переживают не самые лучшие времена, особо подчеркнув, что это - трагедия не только для высокопоставленных органов власти, но и также для обеих нации.

По словам господина Пасинчука, Россия и Турция проделали большой путь, порядка 20 лет, для установления внешнеторговых отношений. Объемы торговли и туристический сектор, благодаря сотрудничеству двух стран, развились стремительными темпами, достигнув показателей в 9 млрд. долларов. И не хочется, чтобы эти показатели опустились до нуля.

В конце программы ведущий Фатих Бозоглу и господин Игорь Пасинчук пожали друг другу руки, высказав уверенность в том, что Бодрум станет примером народной дипломатии и дружбы между турецкими и российскими гражданами.

Источник: www.kenttv.net





Комментарии и отзывы