Фламинго в «прямом эфире»

После осуществления проекта по облагораживанию территории водного пространства озера Тузла и его окрестностей, жизнь диких фламинго в естественной среде обитания будут транслировать в мировом интернет-пространстве.

Территория озера Тузла, находящегося на границе с городом Милас, 16 лет назад была признана «Важным местом обитания редких пород птиц» и взята под охрану государства. Любители птиц со всего мира в большом количестве приезжают, чтобы увидеть диких фламинго, которые каждый год в зимние месяцы прилетают в эти края.

Водное пространство озера Тузла и близлежащие территории обладают богатой флорой и фауной. Помимо фламинго здесь обитает более 100 пород птиц и порядка 60 видов рыбы.

Чтобы дать возможность всем желающим полюбоваться природными красотами озера Тузла, а также понаблюдать за жизнью перелетных фламинго и другими породами птиц и животных в их естественной среде обитания, начались работы по оснащению заповедной территории камерами.

«Только благодаря богатым природным запасам естественного пропитания на территории озера Тузла, до сих пор продолжает существовать множество редких пород птиц, список которых возглавляют фламинго. Необычайно красивые птицы украшают собой жизнь нашего региона. Мы готовим к осуществлению проект, который позволит транслировать водное пространство Тузлы и жизнь птиц в режиме «реального времени» 24 часа в сутки. Для этого будут установлены 12 специальных видеокамер. У людей появится возможность наблюдать здешние территории с их флорой и фауной из любой точки мира», - поделился деталями готовящегося проекта староста района Богазыджи господин Ибрагим Кёксал.

Также господин Кёксал добавил, что проект готовится при совместной работе Генерального управления национальных парков и правительства города Мугла.

Источник: www.bodrumageldik.com



Комментарии и отзывы