Отправить заявку Бодрум+17Погода в Бодруме
Курсы валют:

Бодрум «открыт» для всех желающих 12 месяцев в году!

Жара закончилась, пляжи опустели, улицы города уже не такие многолюдные, как раньше… В Бодруме наступила зима. Однако, напрасно думать, что все живое здесь засыпает с приходом непогоды. Может быть Вы удивитесь, но все совершенно наоборот.

В Бодруме на протяжение всех зимних месяцев многие отели, кафе, рестораны, бары, сувенирные лавки и торговые центры продолжают активно работать. Приехав в Бодрум не в «сезон», вас приятно удивит большое количество солнечных дней, свежий ветер с моря, спокойная атмосфера, неописуемой красоты небо, красочные закаты. Уникальная атмосфера зимнего Бодрума идеально подходит для изучения истории и культуры местности, посещения музеев, пеших прогулок, езды на велосипеде, лошадях или путешествий на автомобиле по окрестностям региона.

В самом Бодруме и в ближайших к нему городках можно увидеть огромное количество античных памятников архитектуры, в их числе два из семи чудес света, руины древних поселений, разбросанные по всей округе. Путешествуя по региону, Вы почувствуете себя в музее под открытым небом. Богатое культурное наследие и потрясающая природа Эгейского региона делает это место, действительно, уникальным. При этом не стоит забывать, что вся инфраструктура исправно работает. Комфортабельные отели и пансионы, рестораны местной и европейской еды, магазины одежды местных и мировых брендов и многое другое сделает ваше пребывание еще более красочным и комфортным, а цены только порадуют.

В поддержку программы по «развитию альтернативного туризма» Торговая палата Бодрума (BODTO) совместно с Южно-Эгейским Агентством по развитию туризма в регионе (GEKA) работает над обширным проектом «Дорога Лелегов». Проект представляет собой подготовку и оснащение 185-километровой дороги для пешеходного и велосипедного туризма. Целью проекта является развитие альтернативного туризма в регионе на протяжение всего года. В планы разработчиков проекта входит также облагораживание местности и охрана культурного наследия региона.

Лелеги - одна из древних народностей, по греческим приданиям, в том числе обитавшая в Малой Азии на территории современного Эгейского региона Турции. «Дорога Лелегов» будет проходить по живописной местности, а также - среди древних руин античных деревень, архитектурных памятников и остатков древних сооружений. В этих краях все пронизано красотой и историей древних цивилизаций.

Проект находится в работе, но уже первый 8-километровый этап дороги был торжественно открыт весной этого года. Группа из 150 участников первой смогла насладиться красотами окружающей природы, пройдя небольшой отрезок пути по «Дороге Лелегов», и прикоснуться к историческому наследию региона. Проект планируют закончить в 2017 году.

Теперь одной из причин приехать в Бодрум для многих любителей истории и культуры, а также спорта, сможет стать «Дорога Лелегов» и путешествие по прекрасной местности Эгейского региона.

Источник: «MAVI BODRUM»



Комментарии и отзывы