Отправить заявку Бодрум+16Погода в Бодруме
Курсы валют:

Бодрум на туристической ярмарке в Измире

С 10 по 13 декабря в Измире прошла 9-ая туристическая ярмарка «Travel Turkey İzmir 2015». На выставке по традиции приняли участие представители туристического сегмента Бодрума, в числе которых Ассоциация отельеров Бодрума, Сообщество бизнесменов Бодрума, органы местной власти и Фонд продвижения региона Бодрум под руководством мэра курорта господина Мехмета Коджадона. Стенд Бодрума заинтересовал не только местных потенциальных туристов, но и иностранных участников выставки, став одним из самых посещаемых на мероприятии.

Девятая по счету ярмарка по туризму «Travel Turkey İzmir 2015 Fuarı» прошла в районе Газиемир в Измире, собрав представителей всех туристических направлений мира. Здесь же присутствовали и организаторы мероприятия общество «İZFAŞ» и Союз туристических агентств Турции. Бодрум на выставке представлял Фонд продвижения региона под руководством ее главного председателя господина Мехмета Коджадона.

Стенд Бодрума заинтересовал большое количество гостей и участников выставки. Среди посетителей стенда были замечены высокопоставленные гости, среди которых вице-губернатор Измира господин Гувен Ташбаши, мэр курорта Чешме господин Мухиттин Далгыч, председатель союза отельеров курорта Чешме господин Вейси Онджель, глава торговой палаты и туризма греческого острова Родос господин Димитрис Сорантис и многие другие.

10 декабря состоялось торжественное открытие стенда, где гостей приветствовали угощениями под музыкальный аккомпанемент в исполнении небольшого оркестра. По словам мэра полуострова Бодрум господина Мехмета Коджадона, туристические выставки являются важным инструментом в продвижении и рекламе курорта, и участие в такого рода ярмарках уже на практике доказало свою эффективность. В настоящий момент на выставках и вообще в продвижении региона больше внимания заостряется на круглогодичном туризме и развитии таких направлений, как альтернативный, медицинский и спортивный туризм.

Мэр Бодрума также поделился планами на будущее, рассказав, что на сегодняшний момент большие усилия направлены на привлечение туристов из Китая, Индии и Голландии. Эти направления обладают огромным потенциалом, исходя из статистики посещения за минувший год. Такая положительная динамика должна положительно повлиять и на развитие экономики региона в целом.

Что касается нестабильной ситуации в мире и прогнозов на туристический сезон в Бодруме на 2016 год, мэр сказал следующее: «Бодрум – это бренд элитного отдыха в Турции. Это является его отличительной особенностью от других турецких курортных городов. Здесь отдыхают представители мировой интеллигенции, известные люди кино, шоу-бизнеса, бизнесмены. Кстати многие русские бизнесмены, владельцы частных яхт и самолетов также каждый год выбирают для отдыха Бодрум, так как для них здесь создана самая благоприятная обстановка и инфраструктура. В этом году не думаю, что ситуация поменяется», - подвел итог господин Коджадон.

Источник: Муниципалитет Бодрума



Комментарии и отзывы