Бодрум будет поставлять мандарины по всей Турции

Первая оптовая партия «бодрумских мандаринов» в размере 30 тонн, выращенная компанией Güntop, готова для отправки на продажу на территории Турции. Действующий мэр Бодрума, господин Мехмет Коджадон, присутствовавший на первой отгрузке, выразил уверенность в том, что знаменитые Бодрумские мандариновые сады займут достойное место на местном фруктовом рынке.

На состоявшейся в прошлом месяце встрече, где присутствовали мэр Бодрума господин Мехмет Коджадон, глава Союза производителей цитрусовых и председатель Торгово-промышленной палаты Махмут Сердар Коджадон, директор по закупкам сети магазинов «Carrefour» Исмаил Озен, глава Эгейского региона сети магазинов Ахмет Демироз, советник муниципалитета Бодрума и владелец компании «Güntop» Гюнер Гюнайдын, подписали соглашение, связанное с продажей «Бодрумских мандаринов». Результатом этого в самое короткое время стал выпуск первой оптовой партии мандаринов в размере 30 тонн.

На торжественной отгрузке первой партии присутствовали все выше перечисленные лиц, а также представители прессы, производители цитрусовых, глава Ассоциации торговцев и ремесленников Эрдоган Башеймез, глава Морской Торговой палаты Гюндуз Налбантоглу, глава Ассоциации бизнесменов Бодрума Илхами Озден, глава Ассоциации водителей Бодрума Хасан Каблы и многие другие.

В своей речи владелец компании «Güntop» господин Гюнер Гюнайдын рассказал о новых перспективных рынках сбыта цитрусовых:

«Как вы уже знаете, мы подписали эксклюзивное соглашение о поставке нашей продукции с сетью магазинов «Carrefour». Это значит, что в каждом магазине сети мы будем иметь отдельный стенд под наш бренд. Одновременно с этим, у нас есть договоры о поставке мандаринов на рынки Стамбула в Кадыкей и Байрампаша, а также в такие крупные города нашей страны как Анкара, Анталья и Измир. А в 2015 году мы планируем расширить наш рынок сбыта и поставлять нашу продукцию не только на территорию Турции, но и за рубеж, в частности в Балканские страны и Россию».

«Долгие годы мы были просто «любителями» в этом бизнесе, сейчас выходим на совершенно новый профессиональный уровень», - сказал господин Гюнайдын и продолжил: «Я хочу обратиться к местным владельцам мандариновых рощ. Ухаживайте за своими садами, следите за их чистотой, стремитесь к росту и выходите на новый уровень производства. Мандариновый бизнес- это достойный и хороший источник дохода, а также лишний повод продвинуть имя Бодрума как на местном, так и на международном уровне».

В завершении своей речи господин Гюнайдын выразил благодарность всем присутствующим, особо отметив помощь и поддержку Бодрумской администрации, Союза производителей цитрусовых и торгово-промышленной палаты Бодрума.

Ответное слово взял мэр города Бодрум, господин Мехмет Коджадон, который сказал следующее: «Раньше, используя тематику бодрумских мандаринов мы производили и продавали всего 3 продукта – Мандариновую содовую (Bodrum Mandalin Gazos), рахат лукум (Bodrum rahat lukum) и одеколон (Bodrum kolonyası). Теперь же мы можем представить непосредственно сам продукт - мандарины, которые, благодаря соглашениям с крупными сетевыми магазинами, мы сможем продавать по всей Турции».

«Продвижение марки «Бодрумские мандарины» является для муниципалитета в то же время социальным проектом, за помощь в продвижении которого я хотел бы поблагодарить господина Гюнера Гюнайдына. Мы планируем оказывать поддержку производителям цитрусовых в Бодруме, в частности, планируем закупить в ближайшее время несколько крупных сортировочных машин.

Вместе с администрацией Бодрума мы будем работать над этим проектом, чтобы сделать все возможное для продвижения марки «Бодрумские мандарины» не только на территории Турции, но и за ее пределами.» - добавил в завершение своей речи господин Коджадон.

Источник: bodrumbaskisi.com



Комментарии и отзывы