Отправить заявку Бодрум+25Погода в Бодруме
Курсы валют:

Бодрум будет активно привлекать местных туристов

С целью увеличения потока туристов на курортный полуостров в 2015 году, в связи с многими негативными экономическими факторами, происходящими в мире, муниципалитет Бодрума решил дополнительно продвигать курорт и на внутреннем туристическом рынке.

Как показала практика проведения международных выставок по туризму в этом году, процент посещения турецких стендов упал на 14 пунктов, а стенда Бодрума - на 6 процентов, что является очевидным фактором влияния общей экономической ситуации в мире на туристический сектор.

Учитывая это, глава Ассоциации отельеров господин Халил Озюрт высказал следующее:

«Обычно в Бодруме в разгар сезона в июле-августе в отелях нет свободных номеров, улицы переполнены любознательными туристами и гостями полуострова. Но в этом году, проанализировав ситуацию на экономическом рынке стран, которые в первую очередь посещают Турцию, а это Европа и Россия, к сожалению, мы делаем выводы, что поток туристов значительно сократится. Поэтому вместе с муниципалитетом Бодрума мы решили пересмотреть политику продвижения Бодрума в других государствах, и в первую очередь, повернуть «компас» на местный туристический рынок».

При поддержке главы Торгово-промышленной палаты Махмуда Коджадона сейчас активно разрабатывается несколько проектов по продвижению курорта на местном рынке. В первую очередь – это запуск рекламы в местных СМИ, в которых, конечно, будет присутствовать информация об исторической и культурной ценности Бодрума, о качестве сервиса на курорте, о прекрасных бутик-отелях и многом другом. По предложению Халила Озюрта, возможно, будут проведены, своего рода, гастроли по городам Турции («Road Show»), с целью познакомить жителей страны с курортом более подробно. В программе также активное развитие морского туризма.

Представители министерства туризма Турции, многие политики и бизнесмены понимают, что туризм в Турции имеет немаловажное значение. Бодрум, на сегодняшний день, это уникальный бренд в стране, марка, которая занимает особое положение на географической карте страны и является важной прибрежной зоной для морского туризма. Именно поэтому государственные структуры также подтвердили готовность поддержать программу по привлечение туристов в Бодрум в 2015 году.

По информации интернет-портала «Новости.Мейл.ру» со ссылкой на ИА «ТАСС», сейчас этот вопрос находится в стадии проработки со стороны турецкого правительства.

«Сейчас наше правительство разрабатывает специальный пакет мер для туристической индустрии, — сообщил журналистам генеральный директор по информации Министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал. — Целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров, с этой целью мы планируем выделить по $6 тыс. на каждый российский самолет».

Турецкий представитель пояснил, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов. При этом Ирфан Онал не исключил, что возможно перераспределение этой суммы на другие направления.

Представитель Федерации отельеров Турции Гюльчин Гюлер сказал, что в этом году будут также пересмотрены все договоры и все условия, которые предоставлялись российским туроператорам.

Таким образом, данные меры помогут поддержать туристическое направление из России, как для российских туроператоров и туристов, так и для принимающей турецкой стороны.

Источник: www.kenttv.net


Комментарии и отзывы